Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:03

Как попасть отладчиком в модуль внешней печатной формы?

Автор Борис Гаркун, 14 сен 2011, 09:35

Борис Гаркун

Как можно попасть в отладчиком в код внешней печатной формы, т.е. поставить там точку останова?
В окне регистрация внешней печатной формы указано наименование файла обработки "АктНаПередачуПрав.epf
размер:19 865 байт; изменен:06.11.2009 11:26:57; сохранен в ИБ:06.11.2009 11:27:14."
но поиск файла АктНаПередачуПрав.epf на дисках компьютера ничего не дает.

has

В типовых поставь точку останова в общем модуле УниверсальныеМеханизмы функция НапечататьВнешнююФорму, там будет строка ТабДокумент = Обработка.Печать() и попадешь в код обработки

AntonB

Думаю, что не попадет... из-за того, что внешние обработки хранятся в самой базе, а не в конфигурации или файле. Я для отладки делал отдельную обработку для вызова печатной формы из файла - тогда отладчик работает.
А сохранить форму в виде файла можно там же, в таблице внешних печатных форм
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

has

Цитата: AntonB от 14 сен 2011, 11:24
Думаю, что не попадет... из-за того, что внешние обработки хранятся в самой базе, а не в конфигурации или файле. Я для отладки делал отдельную обработку для вызова печатной формы из файла - тогда отладчик работает.
Причем тут внешние обработки? Речь про ВПФ, у меня все прекрасно попадает. Альтернативный вариант это делать форму с ссылкой на документ. Кстати попробуй, откроет ВПФ в файле, ток в другом.

Dethmontt

Сам так же пользуюсь как написал has. отлично все работает
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

AntonB

ну, извините, значит велосипед изобретал... :)
Хотя велосипед удобный получился :) - не надо при каждой перекомпиляции заново загружать ВПФ в базу и заново проставлять точки останова...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Анатолий50

Цитата: AntonB от 14 сен 2011, 11:24Я для отладки делал отдельную обработку для вызова печатной формы из файла - тогда отладчик работает.

Большое спасибо! С праздником 23 февраля.

Теги: