Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 07:20

Выбор валютных остатков по всем счетам относительно проводки

Автор romaku, 19 июл 2011, 14:10

romaku

Как выбрать остатки по всем валютным счетам до и после проводки?
в одном варианте я передаю в запрос значение регистратора, номера строки и валюты

ВЫБРАТЬ
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта,
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Счет.Вид КАК СчетВид,
    СУММА(ОсновнойОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
    СУММА(ОсновнойОстаткиИОбороты.ВалютнаяСуммаНачальныйОстаток) КАК ВалютнаяСуммаНачальныйОстаток
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Основной.ОстаткиИОбороты(
            ,
            ,
            Запись,
            ДвиженияИГраницыПериода,
            Счет.Валютный = ИСТИНА,
            ,
            Организация = &;Организация
                И Валюта = &;Валюта) КАК ОсновнойОстаткиИОбороты
ГДЕ
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Регистратор = &;Регистратор
    И ОсновнойОстаткиИОбороты.НомерСтроки = &;НомерСтроки

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Валюта,
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Счет.Вид

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    СчетВид,
    Валюта

Во втором случае, который я осуществляю для сверки, передаю границы периода, в котором была единственная тестовая проводка:
ВЫБРАТЬ
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта,
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Счет.Вид КАК СчетВид,
    СУММА(ОсновнойОстаткиИОбороты.ВалютнаяСуммаНачальныйОстаток) КАК ВалютнаяСуммаНачальныйОстаток,
    СУММА(ОсновнойОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток

ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Основной.ОстаткиИОбороты(&;НачПериода, &;КонПериода, Период, ДвиженияИГраницыПериода, Счет.Валютный = ИСТИНА, , Организация = &;Организация) КАК ОсновнойОстаткиИОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Валюта,
    ОсновнойОстаткиИОбороты.Счет.Вид

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    СчетВид,
    Валюта

И получаю разные результаты. Где у меня ошибка? Во втором случае проводка в единственном числе в заданном периоде. Во втором случае получаю значение и по активу, и по пассиву, а в первом только по той стороне баланса, где счет.  :dfbsdfbsdf:

Задача в том, что перед каждой проводкой нужно отслеживать валютный баланс. валютный баланс это остатки валют по всем валютным счетам. Актив отдельно, пассив отдельно. С учетом того, что в одно и тоже время может быть несколько проводок и непонятен их порядок в регистрах, как мне выбрать остатки перед проводкой и после по всем валютным счетам.

Теги: