Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 07:02

Динамический список vs ТаблицаЗначений

Автор cannabis_86, 11 июл 2011, 15:25

cannabis_86

Здравствуйте, 1с 8.2 управляемые формы. На форме есть реквизит динамический список. Как возможно перебрать все элементы этого списка? Просто что-то не могу найти подходящего свойства.
Пробовал: Для Каждого Строка ИЗ ЭтаФорма.Элементы.СписокРабот ЦИКЛ
НесколькоРабот = НесколькоРабот + 1;
КонецЦикла;

Но такое работать не хочет(
Как быть?
Или лучше использовать ТЗ?

has

Запрос к динамическому списку сделай

cannabis_86

Цитата: has от 12 июл 2011, 08:14
Запрос к динамическому списку сделай
Запрос к динамическому списку? Это как сделать? Или нужно просто создать похожий запрос?

has

Там в свойствах динамического списка есть галочка "Проиозвольный запрос" вроде так называется. Вобще для начала озвучил бы задачу, ато не понятно что нужно.

cannabis_86

Цитата: has от 12 июл 2011, 12:03
Там в свойствах динамического списка есть галочка "Проиозвольный запрос" вроде так называется. Вобще для начала озвучил бы задачу, ато не понятно что нужно.
Есть справочник сотрудники организации. Есть регистр сведений с измерениями организация и сотрудник и реквизитами должность оклад и т.п. Сотрудник может работать как в одной так и в нескольких организациях. На форме элемента справочника есть реквизит типа динамический список. У него идет произвольный запрос на срез последних. Если количество записей в результате запроса больше одной, то выводится сам список на форме. Если количество равно одному(работник работает только в одной организации), то нужно получить эти данные и разместить в другие элементы формы, а список скрыть. В принципе как решить такое без динамического списка(используя запросы), я знаю. Просто хотел уточнить можно ли это реализовать используя дин.список? В нем есть же запрос и результат запроса.

has

ЦитироватьВ принципе как решить такое без динамического списка(используя запросы), я знаю.
Ну так делай, он тебе тут не нужен.

Теги: