Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 дек 2024, 11:24

Переход в 1С из других направлений программирования

Автор Jedi-coder, 09 июл 2011, 00:29

Klyacksa

Меня вот давно вопрос гложет, Парус - это альтернатива платформе 1С, или это некоторый набор программ, написанных на 1С?
(из топика выше понимаю, что скорее первое...)

Когда-то давно немного работала с Парусом, но с пользовательской стороны, и так как была совсем зеленой, даже не поняла, что это такое было. А теперь интересно ;)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

chuevsf

Парус действительно альтернативное направление и не похоже на 1С. В те времена все гос.учреждения сидели на этом Парусе.
Но потом 1С окинуло взглядом и нашло для себя новые направления и начала потихоньку вытеснять Парус. Теперь имеем полную монополию 1С на всё.

Klyacksa

chuevsf, премного благодарна за разъяснение :)
Буду теперь знать, чем занималась))
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Givy

Цитата: Klyacksa от 01 дек 2011, 16:39
Меня вот давно вопрос гложет, Парус - это альтернатива платформе 1С, или это некоторый набор программ, написанных на 1С?
(из топика выше понимаю, что скорее первое...)

Когда-то давно немного работала с Парусом, но с пользовательской стороны, и так как была совсем зеленой, даже не поняла, что это такое было. А теперь интересно ;)
Это совершенно другая система, где вообще не предусмотрено какое-либо конфигурирование, а вся настройка осуществляется расстановкой галочек в нужных местах (сильно утрирую, конечно).
Естественно, нашлись Кулибины, которые придумали как все это безобразие можно привести в человеческий вид и где угодно что угодно поменять не дожидаясь разработчиков. Проблема в том, что все эти хитрости практически нигде не документированы и изучать их можно исключительно делясь опытом друг с другом.
Язык программирования: Visual FoxPro.

Klyacksa

Да-да, я помню, что местные программисты чуть ли не в двоичном коде что-то правили... Но это я образно, ибо в памяти осталось исключительно на уровне ощущений.

Тогда 1С - доступнее :)

Givy

Цитата: Klyacksa от 22 дек 2011, 17:48
Тогда 1С - доступнее :)
Не то слово!
Ощущения как после 30-летней копейки пересесть на новенькую Тойоту-Камри.

Я вообще в восторге, пусть еще только начинаю осваиваться.
Еще один огромный плюс - полтора центнера документации.
К Парусу ее нет, ни в бумажном виде, ни в электронном. До всего надо доходить методом проб и ошибок.

chuevsf

Так и к семерке её тогда тоже не было!
Это к восьмерке 1С постаралась, поняли какая это "золотая жила". Да и другие, бывшие сотрудники 1С, тоже решили свой шанс не упускать.

P.S. Вот лично я попытаюсь на программирование для телефонов перескочить. 2012г. будет переломным.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск