Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:44

Кассова книга

Автор crowrav, 01 июл 2011, 07:07

crowrav

Здравствуйте!
Торговой Фирме потребовалось распечатать Кассовую книгу за 2 года из БУ. Данные в БУ выгружались из ТиС внешней обработкой на 50 счета только операциями. До этого Кассовая книга не была нужна, естественно то что КК работает только по ордерам узнали только сейчас.
Вопрос, есть где внешняя обработка кассовой книги работающей в целом по 50 счету, а не только по ПКО и РКО.
Спасибо!

progmikon

Вы решили ее просто найти? Или не получается переписать? Если так, то что? Нужно источник данных изменить и поля нужные выбрать ....я не думаю что это очень сложно

crowrav

про первое и второе непонял.
4) какой источник? Вы модуль самого отчета смотрели? Там четкий запрос на документы ПКО и РКО + ПКОТорг и РКОТорг, и ничего больше. а по БУ-проводкам он сверяется что итоговые суммы доки соответствуют проводкам. А у меня получается что ПКО как таковых нету есть только операции по 50 счету. Соответственно КК не отображает эти операции но сообщает что доки и проводки не соответствуют.
Т.к. отчет КК довольно замудрен чтобы просто ввести учет операций с определенным признаком спрашиваю, есть чтонить похожее на КК но без зацикливания на ордерах. ОСВ и тому подобное не предлагать.

progmikon

Цитата: crowrav от 01 июл 2011, 10:54
про первое и второе непонял.
4) какой источник? Вы модуль самого отчета смотрели? Там четкий запрос на документы ПКО и РКО + ПКОТорг и РКОТорг, и ничего больше. а по БУ-проводкам он сверяется что итоговые суммы доки соответствуют проводкам. А у меня получается что ПКО как таковых нету есть только операции по 50 счету. Соответственно КК не отображает эти операции но сообщает что доки и проводки не соответствуют.
Т.к. отчет КК довольно замудрен чтобы просто ввести учет операций с определенным признаком спрашиваю, есть чтонить похожее на КК но без зацикливания на ордерах. ОСВ и тому подобное не предлагать.

Я не смотрел, но вы подтвердили то о чем я думал.
Источником данных в отчете стоят документы. Вам нужно переписать запрос так, чтобы поля возвращались такие же (чтобы обработку результата не переделывать) как и были раньше, изменив источник данных. В данном случае источник данных - документ, а станут данные по проводкам.

crowrav

Вашу мысль я уловил. Но не подскажете как это реализовать? т.к. за 3 дня так и вник как они согласуются и где источник данных кроме как из запроса.

Теги: