Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 06:15

1с8 - 1,6 - бухгалтерия. В мониторе отображаются не все дебиторы

Автор Kosenkov, 25 июн 2011, 13:19

Kosenkov

Здравствуйте.

Проблема следующая: в мониторе, где отображаются кредиторы и дебиторы, их задолжности и остатки денежных средст. В столбцах кредиторы | дебиторы отображаются только посление 5 дебиторов, как сделать чтобы отображались все, за все периоды?

progmikon

Если я не ошибаюсь, в мониторе отображается 5 самых крупных по суммам долга контрагентов. Если вас интересует задолженность покупателей - сформируйте отчет с одноименным названием.

Kosenkov

Да именно 5 самых крупных долга... Неужели нельзя сделать чтобы он отображал все долги???

progmikon

На мой взгляд, монитор - это свод большинства показателей для общей оценки + некая детализация. Если в него выводить всех контрагентов, то во-первых он будет прилично по времени формироваться, да и не нужно это, если можно в отчет посмотреть.

progmikon

Но это "лирика". Если вам очень нужно это исправить, то это вполне возможно. Правда для этого нужно немного по конфигурировать.
Если готовы к этому, давайте сделаем.

Kosenkov

Я просто предпологал что это можно сделать на уровне настроек... ну если уж это на уровне конфига менять надо то думаю переживу этот момент!!!

Kosenkov

Цитата: progmikon от 25 июн 2011, 20:59
Но это "лирика". Если вам очень нужно это исправить, то это вполне возможно. Правда для этого нужно немного по конфигурировать.
Если готовы к этому, давайте сделаем.

Тема все таки жива... Чертовски не удобно что отображаются только пять должников, давайте все таки поконфигурируем, нужно чтобы в мониторе все должники отображались!!! :) Только что произойдет если я обновлю конфигурацию в будушем??? Опять все заново делать придется?

progmikon

Kosenkov

Если только на моей :)
Я слегка обновился вообщем имеем следующее 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.24.10)

progmikon

Открываем конфигуратор. "Конфигурация" - "Открыть конфигурацию". "Конфигурация" - "Поддержка" - "Настройка поддержки" - Включить возможность изменения.

Далее в дереве объектов открываем ветвь "Обработки" - "Панель функция"."Формы"  -"Форма" - вкладка "Модуль"
В процедуре "СформироватьДиаграммуПоКредиторамДебиторам" встречается такой код:

КолВоЗаписейВОтчет = 5;
ВсегоЗап = ТабличноеПолеДтКрупнейшие.Количество();
//Если  ВсегоЗап > КолВоЗаписейВОтчет Тогда
// Для Инд = КолВоЗаписейВОтчет + 1 По ВсегоЗап Цикл
// СтрокаТаблицыПриемника = ТабличноеПолеКтПрочие.Добавить();
// ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаТаблицыПриемника, ТабличноеПолеДтКрупнейшие[КолВоЗаписейВОтчет]);
// ТабличноеПолеДтКрупнейшие.Удалить(КолВоЗаписейВОтчет);
// КонецЦикла;
//КонецЕсли;

Комментируете, как показано выше.
Обратите внимание чуть ниже идет еще аналогичный блок кода. Его по аналогии так же нужно поправить.
После этого нажмите на "Сохранить конфигурацию" и "Обновить конфигурацию базы данных".

Теги: