Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
01 июл 2026, 23:13

Нужна помощь с отчётами 1С 8.5

Автор The_Rock, Сегодня в 10:15

The_Rock

Уже не знаю куда писать. Скажу сразу, обращался к двум программистам и к оффициалам 1С, никто не помог. В общем, у меня магазин автозапчастей. Перенесли базу с 1С 7.7 предприятие на 1С 8.5 Предприятие Розница (на 8.3 не получалось). Теперь, когда делаю отчёт по розничной выручке, мне в таблице показывает только количество проданного товара, остальные колонки пустые. На некоторых позиция только значения 0.01; -0.01, 0.02 какие-то появляются. Проблемы не только с перенесённой номенклатурой, но и с новым товаром. Забиваем правильно (проверялось всё мастерами), установку цен делаем. При открытии информации по номенклатуре, программа видит и закупочную и розничную цену (фото 3). Мне кажется 1С подтягивает откуда-то не от туда информации о ценах для отчётов. Может есть у кого мысли, куда копать? При этом есть единственный "отчёт о розничных продажах", который формируется при закрытии смены, там указана только выручка, без прибыли (фото 2). У меня цель сформировать отчёт, где указана чистая прибыль (разница между розничной ценой и закупочной).

fruitella

Если цена в карточке установлена верная, в документах также подтягивается последняя актуальная. Значит надо разбираться с самим отчетом.
Но обычно в типовых редко встречаются ошибки, именно в отчетах, но шанс все же есть. Можно попробовать обновиться на релиз выше или установить патчи исправления.

The_Rock

fruitella, Первым делом все обновил. Если кто-то за деньги сможет решить проблему, я готовь заплотить. Пишите в лс. Всем признателен за любые идеи. Думаю криво базу перенесли. Но тот, кто переносил, тоже починить не может  :D 

Теги: