Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 июл 2026, 22:49

картинка номенклатуры в декорацию

Автор sali, 16 июн 2026, 08:19

sali

antoneus, почему шляпа? в номенклатуре прекрасно отображается картинка позиции . я не врублюсь как ее в декорацию с типом картинка запихнуть.
я получаю ХЗ картинки номенклатуры. провожу манипуляции , получаю КАРТИНКУ (вид абсолютная и второй парметр ложь), пишу
моядекорация.картинка = полученнаякартинкаизноменклатуры;
мне 1с выдает ошибку, и я в тупике

antoneus

А всё почему? Потому что мы все, и я в том числе, не читаем документацию. А там пишется (для декорации именно): Если картинка задается программно, может быть установлена картина вида Пустая или ИзБиблиотеки.

То есть, произвольную картинку туда установить нельзя.

sali

Вы моя документация :ehtwj:

не обижайтесь только :nhsrm:  :nhsrm:

sali

antoneus

Цитата: sali от 18 июн 2026, 07:42в номенклатуре прекрасно отображается картинка позиции

А там как был?

sali

вот так это делается
создаем реквизит с типом строка, помещаем на форму с видом Поле Картинки
далее в коде , получаем из нашей картинки двоичные данные , окутываем их в Новый Картинка() и кидаем получившуюся картинку в ПоместитьВоВременноеХранилище()

antoneus

Вот видишь, справился! Только можно даже без картинки, сразу пихнуть двоичные данные во временное хранилище.

sali

antoneus,
Цитата: antoneus от 19 июн 2026, 10:13сразу пихнуть двоичные данные во временное хранилище
уверены?

antoneus

sali

лядно

вопрос такой , вот строку отобразил в виде картинки на форме , включил у нее гипперссылку и по нажатию у меня пропадает картинка. как этого избежать?
стандартная обработка = ложь

Теги: