Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 мая 2026, 14:50

параметр в ЗНАЧЕНИЕ() CКД

Автор sali, Вчера в 14:57

sali

Такой вопрос , можно ли (+- такое условие) в запросе скд поставить условие ВЫБРАТЬ
ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод КАК Штрихкод
{ВЫБРАТЬ
Номенклатура,
Штрихкод}
ИЗ
РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
ГДЕ
ШтрихкодыНоменклатуры.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(&параметрхка)
{ГДЕ
ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура,
ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод}

а в параметрах уже указать , что &параметрхка это справочник.характеристикиноменклатуры.пустаяссылка???

потому что этот запрос рассчитан на УНФ, а когда запускаешь расширение (а она работает и на унф и на бп) то вылетает ошибка касательно того что в макете поставил условие ГДЕ
ШтрихкодыНоменклатуры.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(справочник.характеристикиноменклатуры.пустаяссылка)

просто ГДЕ ШтрихкодыНоменклатуры.Характеристика ЕСТЬ NULL не выдавало нужных данных, хотя почти одно и тоже

sali

мне только из РС штрихкоды нужно вытянуть ш-к номенклатуры , без х-ка. как это еще по-другому сделать можно??? х-ка в РС - ссылочный тип

Максим75

sali, честно говоря не понятно, что надо получить.
выбрать номенклатуру со штрихкодом без характеристик? или номенклатуру со штрихкодом по тем товарам, у которых нет характеристики?
пустая ссылка и NULL - это разное. NULL чаще всего появляется при соединении. а пустая ссылка - ну не заполнено измерение регистра.

да и вообще, хотите через параметр запроса, делайте, никто же не мешает.
вот прямо в параметре и передавайте Значение(Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка), а не параметр в значение.

sali

в бп всё равно жалуется на характеристику
ВЫБРАТЬ
ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод КАК Штрихкод
{ВЫБРАТЬ
Номенклатура,
Штрихкод}
ИЗ
РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
ГДЕ
ШтрихкодыНоменклатуры.Характеристика = &параметрска
{ГДЕ
ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура,
ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод}
именно когда запускаешь расширение он запускает восстановление настроек/отборов скд. и на этом макете вываливается в ошибку , мол в БП у РС штрихкоды нек х-ка

другие макеты нормально , а тут,,, характер показывается

sali

у меня один только вопрос сейчас. расширение рассчитано на бп и унф, когда заходишь в макет скд для унф то БП может просто поругаться в конфе , что нет какого-то поля . почему тогда сейчас когда я провожу изменения в запросе на которые поругается БП также, оно мне в добавок ругается прям в предприятии ?? и я не могу зайти

sali

можете не отвечать, я понял...

Теги: