Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 мая 2026, 18:16

Работа с ПВХ

Автор Алексей_1985_06, 20 апр 2026, 17:49

Алексей_1985_06

Всем привет! Есть ПВх в котором указываются типы значений для характеристик, создал справочник в котором хранятся дополнительные характеристики, подскажите как сделать, чтобы в этом справочнике я мог выбирать только те характеристики (Владелец) у которых в ПВХ установлен тип значения справочника с доп.характеристиками для установки их значений?

sali

Алексей_1985_06

sali, Спасибо, это я читал, вопрос заключается в том, что когда я в РС определяю значение для дополнительной характеристики например:
Дата изготовления - 15.02.2026 (т.е указываю произвольную дату, которая не храниться в справочнике с дополнительными характеристиками)

Мне бы хотелось, чтобы в справочнике который хранит дополнительные характеристики, в поле "Владелец" а видел только те характеристики - которые имеют ссылку на справочник с дополнительными характеристиками. Зачем пользователю видеть дополнительные характеристики с типом: Строка, Булево, Дата и тд.

sali

правильно ли я понимаю что последний скрин это форма списка/выбора ПВХ?
если это так, то просто установи отбор этому списку

Алексей_1985_06

sali, Да, последний скрин - это форма выбора характеристики из ПВХ.
Не подскажите как в реквизите справочника, сделать отбор - чтобы из ПВХ показывались только значения которые имеют ссылку на справочник с дополнительными характеристиками?

sali

список то динамический , вот и сделай в его запросе условие

Теги: