Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 мая 2026, 17:30

Как сделать связь между документами ЗаказКлиента и РасходныйОрдерНаТовары ?

Автор Blad3, 19 апр 2026, 10:47

Blad3

Задание :

Требуется в список документов «Заказы клиентов» добавить колонку «Оформить накладную», в
которой нужно отобразить необходимость оформления накладной, если по заказу клиента есть
оформленные документы «Расходный ордер на товары» со статусом «К отгрузке» или «Отгружен»,
но не оформлены накладные на отгрузку.
В качестве механизма определения необходимости оформления накладной требуется взять
алгоритм расчёта показателя «Состояние накладной» рабочего места «Документы продажи (к
оформлению)». При необходимости оформления накладной в поле «Оформить накладную»
требуется вывести сообщение «Да», в противном случае случае поле заполнять не нужно.

Я не могу найти как сделать связь между этими документами в УТ 11. Как я понимаю просто нужно найти документы «Расходный ордер на товары» со статусом «К отгрузке» или «Отгружен» у документа "Заказ клиента" , и тогда ставить "Да" в новой колонке . Или я не правильно думаю ? Помогите пожалуйста .

sali

ввод на основании??? :dfbbdrfb:
в док Заказы клиентов во вкладке Ввод на основании, добавляешь документ Накладной в нижнее поле - Является основанием для. потом делаешь заполнение.

antoneus

Неправильно. Надо не только найти ордера с такими статусами, но и проверить наличие расходной накладной и если её нет - выводить "Да". Подсказка: ЕСТЬ NULL в запросе поможет.

Blad3

antoneus, В моей версии УТ 11 нету документа РасходнаяНакладная ,или речь о другом документе ?

sali

Blad3

sali, Документ РеализацияТоваровУслуг есть в списке "Является основанием для" у ЗаказКлиента .Но как он поможет сделать связь с документом «Расходный ордер на товары» ? Извиняюсь за глупые вопросы ,но я там не нашел ни одного реквизита его типа . 

sali

накладной ты делаешь факт реализации товара/услуги, движение товаров. расходным ордером делаешь факт оплаты, движение денег

Blad3

sali, Окей спасибо за теоритическое обьяснение ,а как связь между ними простроить в практическом виде? , я реально туплю в этом )

antoneus

А что, кстати, нам говорит

Цитата: Blad3 от 19 апр 2026, 10:47алгоритм расчёта показателя «Состояние накладной» рабочего места «Документы продажи (к
оформлению)»

?

Blad3

antoneus, Я не нашел такие документы . Или это не про документы ?

Теги: