Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 мая 2026, 18:05

Вычислить выражение в СКД

Автор Алексей_1985_06, 14 апр 2026, 19:14

Алексей_1985_06

Всем привет, может кто подсказать в чем ошибка (строго не судите, учусь....) создал в СКД вычисляемое поле: "ЗначениеНарастающимИтогом" с выражением: ВычислитьВыражение ("Сумма(ТекущаяНаработка)", "ПериодГод", ,"Первая", "Текущая")Нужно в отчете получить нарастающий итог наработки, сейчас считается только по годам, что дописать чтобы расчет был еще и по месяцам?

sali

Цитата: Алексей_1985_06 от 14 апр 2026, 19:14дописать чтобы расчет был еще и по месяцам?
сделать здесь так
ВычислитьВыражение ("Сумма(ТекущаяНаработка)", "ПериодМесяц", ,"Первая", "Текущая")брать месяц и будет вам расчёт по месяцам

Алексей_1985_06

sali, Спасибо что откликнулись! Но так не подойдет, в таком случае не будет итога по годам, а мне нужно что были значения и по годам и по месяцам, и еще чтобы нарастающий итог по месяцам продолжался с последнего месяца предыдущего года....Уже и не знаю возможно ли вообще такое сделать??? Кто может помогите пожалуйста..... :dfbsdfbsdf:

Максим75

Алексей_1985_06, попробуйте вместо ПериодМесяц указать ОбщийИтог, что получится? в мануале вроде как пишется, что вічисление будет производиться в контексте общего итога, т.е. сплошняком.

Алексей_1985_06

Максим75, Неа, к сожалению не помогло......

depb

Я может не совсем понял задачу, но что мешает в настройках СКД задать вывод отчета в виде таблицы и в структуре таблицы в строках выбрать год и месяц? Как раз будет группировка по годам и месяцам в их пределах, а данные можно сортировать как угодно хоть нарастающим итогом хоть убывающим

Теги: