Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
01 мая 2026, 07:13

поле не найдено

Автор sali, 04 мар 2026, 11:44

sali

почему поле Документ.ЧекККМ.Ссылка Не найдено?

Максим75

sali, видимо потому и не найдено, что нет такого в выборке.
есть некое ЧекККМЗапса.Ссылка.ЧекККМ

короче говоря по куску этого ванговать не хочется.

antoneus

Потому что Документ.ЧекККМЗапасы.Ссылка?

sali

Документ.ЧекККМЗапасы.Ссылка - это документ ЧекККМ таблица Запасы реквизит Ссылка
может он ругался потому что я его в запрос не добавил, а просто беру и без представления()/значения()/представлениессылки() подставляю?

sali

ладно, уже не суть. кто знает где в унф при закрытии смены есь выборка всех чеков за смену и запись в ОРП? нужно там теперь записывать новое поле, а я не могу найти место , по отладке не получается . гоняюсь только по модулям получить реквизиты кассира, получить данные смены открыта или закрыта она и т д , а самой сборки чеков и записей не наблюдаю

Максим75

sali, в Рознице есть обработка ЗакрытиеКассовойСмены, вот в ней все и происходит, пакет запросов по чекам, создание ОРП и т.д.
поищите, скорее всего нечто подобное должно быть.
Ну раз по отладке не получается, хотя как может не получится???

sali

Максим75, оно есть, но я по отладке просматриваю таб часть ОРП , а она пустая, когда там позиции должны быть (если не ошибаюсь). у меня уже отладка закончилась и  смена новая открывается

sali

там только такой код
Процедура ЗакрытьКассовуюСменуПродолжение(Результат, ДополнительныеПараметры) Экспорт

КассаККМ = ДополнительныеПараметры.КассаККМ;
УникальныйИдентификатор = ДополнительныеПараметры.УникальныйИдентификатор;
ИспользоватьПодключаемоеОборудование = ДополнительныеПараметры.ИспользоватьПодключаемоеОборудование;
ТаблицаТерминалы = ДополнительныеПараметры.ТаблицаТерминалы;

ПараметрыКассыККМ = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ПолучитьПараметрыКассыККМ(КассаККМ);
ИдентификаторУстройства = ПараметрыКассыККМ.ИдентификаторУстройства;
ИспользоватьБезПодключенияОборудования = ПараметрыКассыККМ.ИспользоватьБезПодключенияОборудования;

РезультатПроверки = ОбщегоНазначенияРМКУНФВызовСервера.ПредварительнаяПроверкаЧеков(КассаККМ);
Если РезультатПроверки.Ошибки Тогда
// Есть непробитые чеки перед закрытием смены
Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ОткрытиеСпискаНепробитыхЧековЗавершение", ЭтотОбъект, ДополнительныеПараметры);
СтруктураОткрытия = Новый Структура;
СтруктураОткрытия.Вставить("НепробитыеЧеки", РезультатПроверки.НепробитыеЧеки);
СтруктураОткрытия.Вставить("ЧекиБезФискальногоНомера", РезультатПроверки.ЧекиБезФискальногоНомера);
СтруктураОткрытия.Вставить("ОтчетОРозничныхПродажах", РезультатПроверки.ОтчетОРозничныхПродажах);
ОткрытьФорму("Документ.ЧекККМ.Форма.СписокНепробитыхЧеков", СтруктураОткрытия, ЭтотОбъект, , , , Оповещение,
РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);
Возврат;
КонецЕсли;

Если ИспользоватьБезПодключенияОборудования Тогда
СформироватьОтчетОРозничныхПродажах(ИспользоватьБезПодключенияОборудования,
УникальныйИдентификатор,
КассаККМ,
ТаблицаТерминалы);
ИначеЕсли ИспользоватьПодключаемоеОборудование И ЗначениеЗаполнено(ИдентификаторУстройства) Тогда

ПараметрыОперации = ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиентСервер.ПараметрыОткрытияЗакрытияСмены();
РеквизитыКассира = РозничныеПродажиСервер.ПолучитьРеквизитыКассира(ПользователиКлиент.ТекущийПользователь());
Если РеквизитыКассира.ИмяКассираИДолжность <> "" Тогда
ПараметрыОперации.Кассир = РеквизитыКассира.ИмяКассираИДолжность;
ПараметрыОперации.КассирИНН = РеквизитыКассира.КассирИНН;
КонецЕсли;

Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПечатьФискальногоОтчетаЗавершение",
ОбщегоНазначенияРМКУНФКлиент,
ДополнительныеПараметры);

ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиент.НачатьЗакрытиеСменыНаФискальномУстройстве(
Оповещение,
УникальныйИдентификатор,
ИдентификаторУстройства,
ПараметрыОперации);

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

а мне нужно заполнять рекваизит в ты - Чек Продажи, Это документ Чек ККМ

Максим75

sali, блин, да там скорее всего вагон кода в этой обработке.

ну поищите, вот есть же СформироватьОтчетОРозничныхПродажах, смотрите что там, должен быть вызов некоей функции, которая готовит кучу всего для заполнения ОРП.

sali

Цитата: Максим75 от 05 мар 2026, 10:44готовит кучу всего для заполнения ОРП
да
Цитата: sali от 05 мар 2026, 08:03только по модулям получить реквизиты кассира, получить данные смены открыта или закрыта она и т д
только инфа с шапки, так сказать. ничего о сборе чеков не нашел

Теги: