Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 04:14

Обработка под правила обмена

Автор Шурыгин Иван Сергеевич, 22 июн 2011, 12:54

Шурыгин Иван Сергеевич

проблема:
написал правила обмена между конфигурациями, обмен работает хорошо. но я хочу автоматизировать запуск обмена. проявилось сразу 2 проблемы:

1)задваиванье элементов справочника при переноса.
(видать где то ошибся в правилах).
как правильно создать соотвествия? и как лучше написать в правилах чтобы находил необходимые элементы.

2)передача необходимых ссылок на документы в обмен
планируется, что будут переносится не все документы одного вида (например лишь треть реализаций).
как уже собрать список ссылок на документы, моя проблема и с ней я разберусь. а вот как эти ссылки передать в правило.
желательно сделать это через обработку. плюс я хочу понять как сделать обработки наподобие тех которые существуют при обмене в бюджетной бухгалтерии и зарплате... либо второй вариант как работает обработка при обмене коммерческой ЗУП и БП. там 2 совершенно разных вида. какой лучше? к какому стремится? я пока буду читать как выполняется обмен в коммерческих.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"

cska-fanat-kz

С помощью чего пишете правила конвертации?
Надеюсь с помощью конфигурации "Конвертация данных 2.0".
1) Там от задваиванья избавляешься с помощью правильного указания полей поиска...
2) Отбор документов определенного вида осущестляется написанием соответствующих обработчиков событий...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Шурыгин Иван Сергеевич

да при помощи Конвертации 2.0. хорошо проверю поля поиска...
разверните второй ответ

cska-fanat-kz

Развернуть пока не могу, потому что знания пока из разряда теоретических - "Конвертацию" тока начал ковырять...
Посмотрите книгу по этой конфе - может что и попадется...

Шурыгин Иван Сергеевич

Цитата: cska-fanat-kz от 22 июн 2011, 14:02
Развернуть пока не могу, потому что знания пока из разряда теоретических - "Конвертацию" тока начал ковырять...

знания аналогичны... ковырятся в ней только начал. вижу большие возможности, пытаюсь понять что написано в книге... в принципе время конечно еще есть, правила эти  надо написать примерно за 1 месяц)

cska-fanat-kz

Цитата: Шурыгин Иван Сергеевич от 23 июн 2011, 05:50
Цитата: cska-fanat-kz от 22 июн 2011, 14:02

знания аналогичны... ковырятся в ней только начал. вижу большие возможности, пытаюсь понять что написано в книге... в принципе время конечно еще есть, правила эти  надо написать примерно за 1 месяц)

Месяца вполне хватит, удачи )

Шурыгин Иван Сергеевич

возник еще вопрос...
в конфигурации источникe есть справочник банковские счета владельцы: контрагенты и организации. и регистр сведений лицевые счета сотрудников. ссылка на физ лицо.
в конфигурации приемнике есть справочник банковские счета контрагентов. владельцы: физ лица и контрагенты. и справочник банковские счета организаций, владелец организации.

еще как реализовать перенос лицевых счетов физ лиц понятно.... но вот как реализовать перенос с условием? либо в 1 справочник либо 2 справочник??? наверно надо написать 2 правила... это наиболее вероятно. но как прервать выполнение правила, если владелец в источнике не подходит???

Dethmontt

Так немного про КД...
Как остановить Перенос данных по условию... Есть обработчик события например " при загрузке " - В нем пишешь свое условие тип Объект.Владелец <> Параметры.МойВладелец //Параметры так же можно создавать внутри правила(по мойму только при выгрузке, либо для подмены значения...) Так же есть обработчики для реквизитов - пример: Реквизит.Владелец в обработчике реквизита при выгрузке пишем типа - если Объект.ссылка <> Параметры.МойВладелец Тогда Отказ = Истина или Если типЗнч(Объект.Ссылка) = Тип("Справочники.Организации"). Ну на словах чо то не получается у меня объяснить лучше)))
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

БП в УПП недавно переносили... дык вот перенесли все с помощью КД)))
Мне нравиться конвертация, не надо кучи писанины))
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Шурыгин Иван Сергеевич

Цитата: Dethmontt от 24 июн 2011, 01:54
Так немного про КД...
Как остановить Перенос данных по условию... Есть обработчик события например " при загрузке " - В нем пишешь свое условие тип Объект.Владелец <> Параметры.МойВладелец //Параметры так же можно создавать внутри правила(по мойму только при выгрузке, либо для подмены значения...) Так же есть обработчики для реквизитов - пример: Реквизит.Владелец в обработчике реквизита при выгрузке пишем типа - если Объект.ссылка <> Параметры.МойВладелец Тогда Отказ = Истина или Если типЗнч(Объект.Ссылка) = Тип("Справочники.Организации"). Ну на словах чо то не получается у меня объяснить лучше)))
можете конкретно объяснить?? у меня задача обратная... УПП старую как сама земля... перенести сначало в УТ 11 а потом в БП ред 2.0 а потом в добавок написать правила обмена... между измененной УТ и типовой БП... вообщем прикольная такая работенка

Теги: