Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 апр 2026, 02:51

Единый отбор по нескольким динамическим спискам

Автор Primitiv, 12 фев 2026, 20:58

Primitiv

antoneus, Сделал так, как вы написали, код скомпилировался без ошибок. Однако в самой 1С все осталось как прежде. То есть. Я сперва делаю отбор по задаче с исполнителем 1 и переношу его в другой список. Потом делаю отбор по исполнителю 2, но задачи исполнителя 1 не исчезают

antoneus

А, понял. Мы там добавляем элементы отбора же и добавляем) А надо изменять. Короче, заменяем процедуру
&НаКлиенте
Процедура УстановитьЭлементОтбораСписка(Список, ИмяПоля, ПравоеЗначение, ВидСравнения = Неопределено, Представление = "")

ЭлементОтбора = Неопределено;
Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоля);
Для каждого Элемент Из Список.Отбор.Элементы Цикл
Если Элемент.ЛевоеЗначение = Поле Тогда
ЭлементОтбора = Элемент;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Если ЭлементОтбора = Неопределено Тогда
ЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
КонецЕсли;

ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение  = Поле;
ЭлементОтбора.ВидСравнения   = ?(ВидСравнения = Неопределено, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно, ВидСравнения);
ЭлементОтбора.Использование  = Истина;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПравоеЗначение;
ЭлементОтбора.Представление  = Представление;

КонецПроцедуры

Primitiv

Заменил первую процедуру из показанных на предыдущей картинке процедур на ту, что вы сделали, но все равно ничего не поменялось в режиме предприятия. Во всех списках кроме первого не остаются предыдущие отборы, а там просто остаются все задачи, отбора не происходит нигде кроме первого списка. Смотрите, вот еще процедуры, которые я обезьянил пока создавал шаблон формы задач, может быть они как-то вмешиваются в логику ваших

Primitiv

Может действительно чем танцевать с бубном и пытаться выстроить код от отбора по 1 из 5 динамических списков, лучше создать реквизит Исполнитель, дать ему тип СправочникСсылка.пользователи, добавить его на форму и прикрутить логику отбора уже к нему? Правда я все равно хз как это реализовать

Primitiv

antoneus, Хочу вам сказать большое спасибо. Ваш код сработал корректно, это я забыл в конфигураторе прикрутить синхронизацию списка к событию ПриИзменении.

Теги: