Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 апр 2026, 02:51

Единый отбор по нескольким динамическим спискам

Автор Primitiv, 12 фев 2026, 20:58

Primitiv

antoneus,

Смотрите, более наглядно. У меня есть 5 списков в каждом из которых есть отбор по скд. Очень желательно было бы оставить возможность отбора по всем реквизитам, то есть отдельный отбор по сотруднику можно не делать, но мне нужно как-то синхронизировать все 5 таблиц. Очень прошу помощи

Primitiv

antoneus

А отбор для какого списка щас работает?

Primitiv

antoneus

Primitiv

antoneus, Да почти никак, я перетащил отбор из списка "в плане" на форму и тот соответственно на форме и делает отбор только по этому списку. Навыков программирования же чтобы как-то синхронизировать отбор у меня нет

antoneus

Ну можно так попробовать. Навешиваем на событие элемента СписокВПланеОтбор ПриИзменении процедуру СписокВПланеОтборПриИзменении, в модуле пишем

&НаКлиенте
Процедура СписокВПланеОтборПриИзменении(Элемент)

УстановитьНастройкиСписков()

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьНастройкиСписков()

Настройки = СписокВПлане.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
СписокВРаботе.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки);
    СписокЖдуИнформацию.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки);
    и т.д.

КонецПроцедуры //УстановитьНастройкиСписков()

И скрины можно прикреплять прям сюда в пост (красная надпись под полем ввода), и не нужны левые сайты, которые без впн не открываются.

Primitiv

Спасибо, спасибо вам огромное, теперь отбор корректно перемещается между таблицами! Вы за несколько минут 15 строками кода решили то, что я три дня с нейросетью пытался осилить. Подскажете еще как старый отбор сбрасывать? У меня выходит так, что старый отбор не очищается при выборе другого сотрудника задачи старого остаются висеть

antoneus

При выборе другого сотрудника в этом же отборе?

Primitiv

Да, получается первый список "в плане" корректно обрабатывает сброс отбора и удаляет прошлые отборы, но если пересестить задачу из первого списка в другие, то прм сбросе отбора либо выборе другого сотрудника эти задачи остаются там висеть

Теги: