Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 фев 2026, 06:05

1c на Linux

Автор Tracce, 23 янв 2026, 19:33

Tracce

Всем привет , я скачал на linux(ubuntu) 1c учебную версию но при запуске он тупо не запускается ,просто нечего не происходит ,кто нибудь знает как это решить ?

bsn-chita

Распаковываете скаченный дистрибутив для Linux в каталог, переходите туда в консоли и выполнятете команду sudo ./имя_run_файла
1с в линукс.png
Из того что предложит установщик Я бы выбрал как минимум создание ярлыков.
При попытке работать запросит лицензию где выбираете комьюнити-лицензию и вводите свой логин и пароль с developer.1c.ru

Tracce

bsn-chita, Я его установил но при попытке запуска он не запускается ,вообще нечего не происходит

bsn-chita

Про учебную версию тоже не понятно. Я так понимаю это обычная версия только активированная специальной лицензией. Я просто скачал дистрибутив, распаковал и установилось легко как в Windows.
1с в линукс дистибутив.png

BuhRust

Не путайте комьюнити и учебную, это два разных дистрибутива с разными ограничениями.

bsn-chita

Установил учебную версию. Пришлось сделать файл установщика исполняемым командой sudo chmod u+x <имя_run_файла>
1с в линукс учебная версия.png
И да запускается только по второму ярлыку там где указана версия платформы (при установке выбрал "Установить ярлыки")

UPD
Первая жалуется и не запускается
1с в линукс учебная версия команды.png

Теги: