Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 мар 2026, 04:41

соответствие перед загрузкой в excel

Автор sali, 14 янв 2026, 14:09

sali

Цитата: antoneus от 15 янв 2026, 11:48пользователя затюкать
вот именно пользователь должен ввести все переводы что означает слово на русском.
Цитата: antoneus от 15 янв 2026, 11:48грузи на клиенте.
помню момент был, у клиентов не работала выгрузка так как чтение и заполнение было на клиенте прописано. база серверная и большую часть данных с файла не загрузились/ не сопоставились с имеющимися данными в базе.
заковырка

antoneus

Ну как выгрузку написали - так она и не работала.

antoneus

А вообще надо сначала пробежаться по файлу, проанализировать - переводов чего нету, собрать все в таблицу и ее пользователю предъявить - чтобы сразу все вводил. Из этого создать элементы и грузить уже нормально. А не открывать ему каждые пять секунд новую форму, это же с глузду съехать можно.

sali

Цитата: antoneus от 15 янв 2026, 11:57проанализировать - переводов чего нету
я это вижу так,
из 33 колонок мы выбираем только те что носят характеризующие значения - это цвет, это материал, это пол также описание пола (Ж - Женский, Д - Детский), получаем 10 колонок, которые даже не по порядку идут, сортировать по уникальности (шоб 2 раза не вводилось) , засовывать в таблицу и выводить ее пользователю

как-то не очень, ладно если б они дружно рядом стоят эти колонки, но одна с краю, вторая между, третья перед последней...

sali

какие на это у вас были виденья?

antoneus

И кто мешает поставить их дружно?

sali

antoneus, структуру файла excel делают клиенты. не знаю как и кто ее делает, но мне отправили для разработки один - по нему и делаю

или вы говорите все же про то чтобы взять корзину, выбрать нужные, выстроить в корзине их по своему??))

antoneus

Я говорю, что проанализировать файл, нарисовать форму с таблицей того, чего пользователю надо будет ввести, дать ему это спокойно ввести всё сразу, создать недостающие элементы и загрузить файл.

sali

Цитата: antoneus от 15 янв 2026, 12:30нарисовать форму с таблицей того, чего пользователю надо будет ввести
когда читается файл выдается окно с таблицей где уже заполнены слова для перевода, и отсортированные шоб 2 раза одно и тоже не вводить, а по кнопке заполнить слова записываются в спр для сопоставления остальных строк .....
 вопрос тогда , если есть цвета Black, Black Floter, Black 20, Brown Croco, которые будут записываться все как ЧЕРНЫЙ как их учитывать?

ваша задумка мне нравится и интересна , но подводный камень присутствует. то что я сейчас делаю это еще в запросе можно как-то решить, к примеру ввели вы один раз черный для black , потом условием можно сделать так что если иностранное слово подобно тому что есть в спр то на black 20 она выдаст черный и запишет его. а в случае с Brown Croco - можно просто и выбрать , потом программно добавить новое определение цвету

Теги: