Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 янв 2026, 09:35

Покупка доступа к "Распознавание первичных документов"

Автор erbium888, 13 янв 2026, 16:52

erbium888

Здравствуйте. Вводные: платформа - 1С Бухгалтерия(базовая) электронная поставка, зарегана на меня. А вот база, зарегистрирована на клиента - он сам, в свое время покупал, вёл, а в дальнейшем я уже взял эту базу и веду уже на своем компе, в другом экземпляре программы. Базу на себя не регистрировал, свои данные от аккаунта, клиент найти не может. Суть проблемы: решил купить "Распознавание первичных документов" от своего аккаунта, но не уверен, что будет работать в базе клиента. Если будет работать в любой базе - проблем нет. Обновления ставятся, пробная версия запустилась, но от какого аккаунта, не знаю. Хотелось бы понять, к чему привязывается «1С:Распознавание первичных документов»? Может ли кто-нибудь прояснить этот момент? Не уверен, что доходчиво всё описал, не бейте тапками, пожалуйста. Если вопрос написан не корректно и у кого-нибудь будет время и желание наставить на путь истины неофита, готов к уточняющим вопросам. На всякий случай прошу прощения, если не туда написал, я здесь первый раз.
З.Ы. В поддержку 1С обращался, они на меня рявкнули, что не работают с физиками, и я пошел обтекать. Вот, набрался смелости, написал сюда.

BuhRust

1. Сервис РПД оформляется не регистрационный номер программного продукта.
2. Программный продукт должен быть зарегистрирован в личном кабинете портала 1С.
3. В настройках интернет-поддержки должен быть указан логин/пароль от учётной записи на, в ЛК которой зарегистрирован этот программный продукт.

BuhRust

erbium888,
Добавлю - сервис не привязан к юр.лицу или информационной базе, а только к учетке, т.е. один купленный пакет можно использовать для работы с разными базами разных юр.лиц, главное что бы в интернет-поддержке был указан логин/пароль от нужной учетки.
Отсюда вытекает, что не стоит покупать сервис на рег.номер программы другого пользователя, т.к. он сможет использовать сервис в других своих базах за ваш счёт.

Кстати, знаю франчей, которые работают с физ.лицами, оплатить можно по QR-коду через СБП, главное чтобы программа была лицензионной и зарегистрирована в вашем ЛК на портале у 1С.

erbium888

BuhRust, спасибо огромное за ответы! Уточню, с Вашего позволения: у меня несколько баз(разные юр.лица). На одних у меня в "Настройки Интернет-поддержки" стоит мой номер пользователя, а вот на этой конкретной базе, стоит номер пользователя этой организации. Я собираюсь оплатить пакет на свой аккаунт. Надо ли мне подключать эту базу к своему аккаунту? Или оно и так будет работать? Честно говоря, не пользовался никогда интернет сервисами, кроме обновления баз, поэтому, возможно, мои вопросы кажутся глупыми.

BuhRust

erbium888,
Я же выше уже написал, что сервис привязан к учетке - т.е.работать он будет только в тех базах, где в интернет-поддержке будет указан логин/пароль от той учетной записи, в ЛК которой зарегистрирован программный продукт 1С с оформленным на его рег.номер пакетом сервиса РПД

erbium888

BuhRust, вопросов больше не имею. Спасибо большое!

Теги: