Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 фев 2026, 14:55

При печати документа пускает пустой лист через каждую страницу

Автор Sasha1C, 06 янв 2026, 12:43

Sasha1C

Добрый день, при печати документа через один печатается белый лист, разделительная полоса в макете установлена ровно вертикально. Пробовал печатать по ширине страницы, но текст тогда в верхнем левом углу получается, а остальное  пустота. Где может быть ошибка, просто макет брался типовой, и на и в расширении для него делалась доработка. И самое странное, типовой печатает нормально. Буду признателен за любые советы.

LexaK

1.попытайтесь найти строку макета, которая "вылезает" за границу страницы.
поочередно отключая по строке макета
2.проверьте вывод текстовых значений, переносить, обрезать,...
3.для вывода текстовых значений используйте
СокрЛП()

при просмотре печатной формы, так же видны пустые листы?
для отладки можно и не печатать, а использовать предпросмотр
если помогло нажмите: Спасибо!

sali

LexaK, позвольте добавить к вашим советам ещё свои
* удалите место между разделительной полосой и текстом или вообще удалить всё после текста и поставить разделительную строку
* если ничего не помогает - создайте новый макет и переносите туда только текст/ параметры/ шаблоны , важно не всю строку целиком, а только текст. так сможете исключить повторную проблему

Sasha1C

LexaK

если помогло нажмите: Спасибо!

Sasha1C

LexaK, ? Я проверил, граница печати выровнялась по документу. У меня просто в голове не укладывается, что в типовой все ок, а в моей один в один нет. Сейчас попробую на новом макете это сделать.

Sasha1C

LexaK, Проблему я нашел. Любое изменение в типовом макете приводит к лишним страницам. И вот вопрос, почему это может случиться. Есть таблица в типовом макете, в ней поле без параметра, если я в ячейку просто ставлю параметр, даже не заполняя его программно, то идут пустые листы. Подскажите почему это может быть, просто задание разобраться почему не работает, а с чего начать вообще не понимаю. Но если заполнять сам типовой макет, даже вносить доработки в код, не трогая макет, то работает отлично.

Sasha1C

Sasha1C, Вопрос снят, это кто-то типовой макет писал на коленке, отсюда и все проблемы. После ручного исправления все отлично.