Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 дек 2025, 21:13

Не могу взять ресурс из регистра с привязкой к измерению

Автор Egofon, 18 дек 2025, 18:17

Egofon

Прошу помощи, у меня есть регистр сведений с измерением сотрудник и ресурсом СуммаОклада, мне надо при изменении сотрудника в форме документа вводить его сумму оклада. Я пытался и так и сяк, ничего не получилось, помогите пожалуйста.

alexandr_ll

Egofon, В общем модуле функция без параметра, а в модуле формы - с параметром

Egofon

alexandr_ll, это скрины двух разных моментов, просто для примера того что я делал. А я много как пытался, второй день сижу плачу

alexandr_ll

Egofon, Все что вы пишете - очень загадочно. Откуда нам знать, как вы пробовали и какие ошибки появлялись. Тот пример, что вы привели не рабочий. Приведите другой.

Egofon

alexandr_ll, я пытался через запрос обычный, у меня не получалось, а обход я не знаю как делать, я пытался через отбор, тоже не получилось(, часто либо не находит функцию(экспорт стоит и сама программ видит т.к. вписывает в код эту функцию) или ошибка параметра "1".Это было на общем модуле. В форме писал это же и так же выдовало ошибки, либо вообще ничего не менялось, выбирал сотрудника и всё, никаких изменений, в моменте вся эта удручающая ситуация привела к тому вто у меня сломалась база и я не мог её запустить, слава богу что всё поченилось через администрирование

Максим75

Egofon, блин, ну вагон же примеров как получать данные из регистра сведений.
ну хотя бы здесь https://helpme1s.ru/
поищите там примеры работы с регистром сведений и не только.

alexandr_ll

Цитата: Egofon от 19 дек 2025, 07:14я пытался через запрос обычный, у меня не получалось
Ну и приведите текст запроса и что не получилось. Тогда можно будет что-то ответить.

Теги: