Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2025, 01:12

Оповещение пользователей

Автор Sasha1C, 19 ноя 2025, 20:06

Sasha1C

Sasha1C

antoneus, Я еще тогда увидел, что такого регистра у меня в конфигурации нету. Вот и искал альтернативу

antoneus

Конфигурация на замке? Расширение прикрутить можно?

Sasha1C

antoneus, нет, редактирование, но с сохранением поддержки.  Я это все и делаю в расширении, и туда можно запихнуть регистр сведений.

antoneus

Ну значит, добавляем свой регистр, измерения Пользователь (справочник пользователи), ИдСообщения (строка 36, при создании сообщения генерируем новый уникальный идентификатор), ресурсы Сообщение (строка), Прочитано (Булево). Во всяких регламентных заданиях пишем туда сообщения, при запуске системы запускаем обработчик ожидания, серверной функцией выгребаем непрочитанные сообщения текущему пользователю, вываливаем их, ставим галки прочитано.

Sasha1C

antoneus, Нашел диалог по моей теме. Сслыка на тему на этом сайте Может этот способ подойдет? Ведь у меня регистр НапоминаниеПользователя уже есть
Funt432286, что за база у вас? используется ли БСП?
посмотрите есть ли у вас такой регистр

регистрсведений.НапоминанияПользователя

в него, для каждого пользователя можно записывать нужные сообщения и задавать дату его вывода
при работе пользователя в предприятии производится опрос этого регистра каждые 10 мин.
и если было записано сообщение для этого пользователя оно будет показано ему на экране.
Пользователь может отложить это сообщение или прочитать и отметить как прочитанное.

antoneus

Ну да, потестить, если работает - можно его использовать, зачем плодить сущности.

Теги: Оповещение