Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 ноя 2025, 19:47

Регламентные задачи

Автор Sasha1C, 13 ноя 2025, 14:14

Sasha1C

Добрый день, есть вопрос. У меня есть документ с ТЧ. Там  реквизит ТЧ "дата поставки" тип ДАта. Как реализовать что бы за 2 дня до даты поставки каждой строки ТЧ пользователь получал сообщение (напоминание). Просто это первая моя задача такого направления, и пока не особо понимаю куда надо копать, и как реализовывать. Заранее  спасибо.   
Мое предположение создать Рег Сведений и записывать туда данные, а потом через регламентные задачи оттуда тащить задачу.

depb

Зачем создавать регистр сведений, если у тебя эти же данные хранятся, но только в документе. Создай обработку, повесь ее в регламентные задания и задай расписание. Например, будет запускаться каждый день, проверять дату в ТЧ нужного документа и если условие соблюдено, выдавать сообщение пользователю

Sasha1C

depb, То есть обработка должна брать все документы за N недель и сверять каждую дату из реквизита ТЧ с текущей датой и в случае условия = истина выдавать уведомление пользователю? Просто вообще с этим не работал, и уточняю, правильно ли я понял вашу логику, относительно моего вопроса.

Теги: