Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
09 янв 2026, 04:33

вывести колонку по значению Истина

Автор sali, 09 окт 2025, 08:25

sali

antoneus

Ага, три раза перечитал, так и не понял - что на что надо проверять.

sali

antoneus,
Если ЗначениеЗаполнено(ПланыОбмена.Б_ОбменССайтом.НайтиПоНаименованию(ТекущийОбъект.Наименование,Истина)) И НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущийОбъект.Ссылка) тогда
это строка по сути проверяет на уникальность регламентного задания, чтобы дубли не создавались и проверяет на изменения в существующем регламенте. весь понт в ссылке. ссылки в регистре сведений нету, проверку делаю на УИД , но следующий понт в том что в плане обмена (откуда все копирую и подстраиваю под себя) есть код, который не знаю как вставить В РС. для того чтобы проверять на новый уид на уникальность и если был взят созданный регламент ,  а там произошли изменения в настройках , то перезаписывать и выдавать сообщение "настройка изменена"
Процедура ПередЗаписью(Отказ)

ЭтоНовый = ЭтоНовый();

Если ПустаяСтрока(Код) Тогда
УстановитьНовыйКод();
КонецЕсли;

НайденныйУзел = ПланыОбмена.Б_ОбменССайтом.НайтиПоНаименованию(Наименование);

Если ЗначениеЗаполнено(НайденныйУзел) и НайденныйУзел.Ссылка <> ЭтотОбъект.Ссылка тогда
Сообщить("Уже существует такое наименование настройки обмена. Укажите новое наименование");
Отказ = Истина;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Процедура ПриЗаписи(Отказ)

Если ЭтоНовый тогда
НоваяЗапись = РегистрыСведений.Б_ИнформацияОНастройкахОбменаССайтом.СоздатьМенеджерЗаписи();
НоваяЗапись.НастройкаОбмена = ЭтотОбъект.Ссылка;
НоваяЗапись.ВидСостояния = "Принудительная полная выгрузка";
НоваяЗапись.ПринудительнаяПолнаяВыгрузка = Истина;
НоваяЗапись.Записать();
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

короче, как сделать так чтобы имеющийся регламент перезаписывался (если изменения были) и проходил  проверку . а то я настройки еще не в нес, а у меня уже пишет что такой регламент есть.
но и понятно почему перед настройками он же создается в базе , и у меня условие стоит
Если ЗначениеЗаполнено(ТекущийОбъект.ПолноеНаименование) и НЕ ТекущийОбъект.Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор("00000000-0000-0000-0000-000000000000") Тогда
Сообщить("Уже существует настройка с таким именем. Сохранение невозможно.");
Отказ = Истина;
Возврат; 
конецесли;

он регламент создал, уид создал и все верно проходит

antoneus

Ну вообще для каждого регламента можно создать элемент плана обмена со своими настройками, не?
Настройки же в реквизитах хранятся?

sali

Цитата: antoneus от 16 окт 2025, 15:03регламента можно создать элемент плана обмена со своими настройками, не?
имеете ввиду , все что делаю в регистре сделать в плане обмена?
Цитата: antoneus от 16 окт 2025, 15:03Настройки же в реквизитах хранятся?
да. настройки отборов , значения булевых реквизитов

Теги: