Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
11 сен 2025, 23:07

Запуск ВО

Автор sali, Сегодня в 08:50

sali

можно ли программно при запуске работы системы запустить внешнюю обработку?

sali

Снимок экрана 2025-09-11 120024.png
вот на эту кнопку "выполнить" как программно дать пинка чтобы начала действия обработки??

antoneus

Еще раз. Задано расписание, галка стоит - процедура в модуле объекта обработки будет вызываться. По расписанию.
Если надо что-то открывать - обработка ожидания. Тогда у пользователей, запустивших программу, обработка будет открываться.

sali

antoneus:ooifh:  :ooifh:  при этом не важно завершался сеанс или нет? ну стоит до октября месяца каждые 2 дня что-то делать он и будет делать пока время не истечет, так?

и еще вопрос, почему программа не работает по расписанию?
текущее время (предположим 12.00.00),я выставляю к примеру : каждый день, начало в 12.20.00 по 19.00.00, каждые 30 секунд
по идеи что прописано в обработке должно начать работать в 12.20.00, у меня пока прописаны простые выходы сообщения , просто метод Сообщить(). почему сообщения мне начинают приходить в 12.00.30 ? то есть через 30 секунд?

antoneus

Цитата: sali от Сегодня в 10:38при этом не важно завершался сеанс или нет? ну стоит до октября месяца каждые 2 дня что-то делать он и будет делать пока время не истечет, так?

Так.

Может, у тебя с сервером время разъехалось. Пусть сообщает текущее время, вот, проверил, четко всё (обработка пишет в РС комментарий - текущее время).

sali

Цитата: antoneus от Сегодня в 10:50Может, у тебя с сервером время разъехалось.
аж на 20 минут....возможно, а может даже и не на 20 ...

sali

задрала эта обработка внешняя. спросили уже у коллеги, сказал нужно обработку сделать в расширение перенести, подшаманить что-то как-то и регламент в расширении готов

antoneus

Цитата: sali от Сегодня в 11:14подшаманить что-то как-то

Коллега шарит!

sali

antoneus, я передаю так как объяснили мне  :D  :D
а объяснял консультант-директор (они с тем коллегой друзья), но в принципе  о чём он говорил я понял , есть статья
осталось разобраться с ошибками и дополнять

antoneus

upd

Так через доп обработки работает же, зачем костыли-то эти?

Теги: