Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 сен 2025, 00:26

Конвертация данных

Автор dertyus, Вчера в 15:42

dertyus

Всем привет! Изучаю сейчас конвертацию данных. Выполняю задание по переносу нового созданного в метаданных документа из типовой конфигурации 1С:ЗУП в 1С:УХ и обратно. Алгоритм моих действий был следующий:

1. Настройка синхронизации между конфигурациями (она работает, экземпляр старого документа переносится)
2. Создание новых документов.
3. Выгрузка данных конфигураций через внешнюю обработку в .xml файл
4. Создание новых ПКО в конвертации данных 2.0
5. Выгрузка и сохранение новых правил
6. Изменение правил внутри конфигурации и внутри конфигурации-корреспондента.
7. Включение новых документов в состав плана обмена.

На этапе переноса данных возникает ошибка. Документы не переносятся. Документы даже не отображаются в обработке регистрации изменений для обмена. Отображаются только те документы, для которых правила обмена и тд. были прописаны в самой типовой конфигурации.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть нюанс настройки, о котором я не знаю? Нужно включить документы в состав подписки на событие, которое регистрирует документы? Кто-нибудь знает, что за подписка? Куда-то добавил, но не уверен, что туда.

Не бейте, я начинающий :trhregerhg:  :trhregerhg:  :trhregerhg:

Максим75

dertyus, не особо понял, Вы новый объект метаданных добавляли в планы обмена. там указываются все объекты, которые участвуют. И тогда этим объектам создается еще одна таблица (так называемых изменений), где и пишется сам факт регистрации объекта для обмена. И вот уже тогда по правилам обмена он туда-сюда ездит.

Максим75

dertyus, а, увидел, что прописали в плане обмена.
а в самих правилах конвертации что Вы заполнили?
правила конвертации, ну это понятно.
а в правилах выгрузки данных добавили этот новый объект?

плюс иногда правила обмена прям в конфигурации хранятся (не внешним файлом берутся), вот туда новые правила надо записать.

dertyus

Максим75, Правила прописал. В правила выгрузки данных тоже добавил изменение. Само ПКО простое, потому что это пока тренировка на самом простом, и документы в обеих базах одинаковые по структуре.

dertyus

Максим75, таблица создается сама или нет?

Максим75

dertyus, сама. если объект участвует в правилах обмена.

Теги: