Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 сен 2025, 00:31

собрать начальный остаток

Автор andron81_81, 01 сен 2025, 12:06

andron81_81

хочу понять как собирается вот этот начальный остаток  :

ВЫБРАТЬ
ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.ОстаткиИОбороты(
&НачалоПериода,
&КонецПериода,
,
,
Организация = &Орг
И ПодразделениеОрганизации = &ПодрОрг) КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстаткиИОбороты

Для этого я делаю такой запрос и меня тут интересует ресурс СуммаВзаиморасчетов (ресурс там один) :

выбрать  ФизЛицо, СуммаВзаиморасчетов  из РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций
где Организация = &Орг И ПодразделениеОрганизации = &ПодрОрг и Период <= &НачалоПериода

так вот в результате последнего я просуммаировав СуммаВзаиморасчетов вижу , что он абсолютно не соотвествует то что в результате первого СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток.

Я второй запрос составил неверно или проблема в другом ?

alexandr_ll

andron81_81, Если нужно получить остаток, зачем брать "ОстаткиИОбороты"?

Максим75

andron81_81, попробуйте взять именно за период, т.е. между начальным и конечным периодом, сгруппируйте по физлицу и должны получить.
просто в том тексте, что Вы привели, Вы берете за абсолютно разные периоды, естественно будет разниться.

andron81_81

alexandr_ll, вот если вот так делаю, то он ругается , что мол не знает такого измерения ПодразделениеОрганизации , а если с таблицей ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток(см. запрос в первом моём сообщении) - знает  :dfbbdrfb:

ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСДепонентамиОрганизацийОстатки.СуммаОстаток
ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСДепонентамиОрганизаций.Остатки(&НачалоПериода, Организация = &Орг и

Организация = &Орг
            И ПодразделениеОрганизации = &ПодрОрг

) КАК ВзаиморасчетыСДепонентамиОрганизацийОстатки;

Максим75

andron81_81, не может ругаться на подразделение, это измерение регистра, все равно какую виртуальную таблицу этого регистра используете.

andron81_81

Максим75, почему разные периоды ?
ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток
ИЗ
            &НачалоПериода,
            &КонецПериода,
            ,
            ,
            Организация = &Орг
                И ПодразделениеОрганизации = &ПодрОрг) КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОстаткиИОбороты

разве для него &КонецПериода учитывается ???
я могу его убрать и сделать вот так :

ВЫБРАТЬ
ИЗ
            &НачалоПериода,
            ,
            ,
            ,
            Организация = &Орг

результат так же.

А для этого запроса какой смысл приплетать КонецПериода раз цель начальный остаток ? В нем ведь есть условие Период <= &НачалоПериода, а значит
всегда Период <= &КонецПериода . ведь НачалоПериода<КонецПериода .
выбрать  * из РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций   
где Организация = &Орг И ПодразделениеОрганизации = &ПодрОрг и Период <= &НачалоПериода

а группировки я в екселе сделаю

Максим75

andron81_81, еще нужно учитывать вид движения регистра, т.е. приход отдельно, расход отдельно. и в зависимости от вида движения ставить знак перед суммой, плюс или минус.

а еще лучше, не тратить время на такую хрень, не надо изобретать велосипед, тем более что выходит он с квадратыми колесами. Уже давным давно люди разработали виртуальные таблицы, вот и пользуйтесь на здоровье.

andron81_81

Максим75, а вот это очень по делу ! я это проморгал .

andron81_81

Максим75, я понимаю и пользуюсь виртуальными. Но мне надо понять природу этого начального остатка - разборки у нас. поэтому нужна вся детализация.

Максим75

andron81_81, может быть битая запись в регистре.
вот сделайте движение по нужному сотру по этому регистру и посмотрите. детализацию по регистратору делайте. и будет все видно.
т.е. не просто выборку по организации и подразделению, по еще и сотра возьмите, будет наглядно видно, где бочина

Теги: остаток