Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
11 авг 2025, 07:54

Получение данных из регистра в документе

Автор Йоха, 08 авг 2025, 17:17

Йоха

Коллеги, приветствую.

Пишу конфигурацию с нуля под своим скромные задачи.
Есть документ ПриходТовара, который после проведения делает движение в Регистр Накоплений ТоварНаОстатках соответственно по наименованию товара, количеству, серийному номеру.

Есть документ РасходТовара и здесь у меня вопрос.
Требуется в табличной части этого документа обращаться в регистр и получать там данные по текущим остаткам товара.

Например: Приходом сделал движение товара "Стул" 1шт, Серийный Номер - 12345. В документе РасходТовара для подбора товара должна выводится только форма регистра с актуальными остатками (а не Справочник со всей номенклатурой), выбирая этот "Стул" добавляется строка в ТЧ документа, а также количество и серийный номер.

Добавлю необходимую информацию, если этого недостаточно для понимания.
Благодарю.

alexandr_ll

Йоха, Какое приложение - управляемое или обычное? При подборе должна выводиться не форма регистра, а форма справочника с отбором по остаткам.Например https://infostart.ru/1c/articles/1233756/

Йоха

alexandr_ll, приветствую. Приложение управляемое (добавил скрин).
1.jpg
Открыв документ РасходТовара далее на табличной части ПКМ и на строке "Выбрать" открывается форма Справочника Товары со всеми возможными номенклатурными позициями (добавил скрин).
2.jpg

sali

сделать форму отбора/выбора где в запросе будешь обращаться к регистру остатков и справочнику номенклатуры - получать позицию , артикул, остатки, количество, серийный номер с условием что остатков больше 0 и если есть резерв тоже учесть . этот механизм должен обрабатываться скорее в "Начало выбора". выбрал - проверяешь наличие , если есть заполняешь все поля в тч если нет тоо оставляешь пустым тч и сообщение выводишь что по этому товару остатков нетю

Йоха

sali, ранее alexandr_ll оставлял ссылку на формы подбора, подскажите с помощью тех методов я смогу получить желаемый результат? Если да, то № какого примера мне использовать?

sali

поможет. там же все описано. можешь 1 или 3, тебе ведь один результат получить нужно.

Йоха

Создал ФормуВыбора к регистру накопления. Прописал следующий код в модуле формы документа РасходТовара:

&НаКлиенте
Процедура КомандаОткрытьФормуВыбора(Команда)

ПараметрыФормы = Новый Структура("РежимВыбора",Истина);

ОткрытьФорму("РегистрНакопления.ТоварНаОстатках.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,ЭтаФорма);

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаВыбора(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора) ///Событие формы

РезультатСсылка =  ВыбранноеЗначение; ///Выбранное значение, вернет ссылку (документа в нашем примере)

КонецПроцедуры

Результатов не дало, при добавлении позиций в ТЧ документа по-прежнему открывается Справочник всей номенклатуры.

sali

то есть прописываешь открытие формы выбора , а открывается справочник ??
Цитата: Йоха от Вчера в 02:27&НаКлиенте
Процедура ОбработкаВыбора(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
это ты где писал? в форме отбора??

Йоха

sali, получается, что так. Я написал в коде

ОткрытьФорму("РегистрНакопления.ТоварНаОстатках.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,ЭтаФорма);

а открывается просто СправочникТовары, скрин выше добавлял.

Этот код писал в модуле Формы документа РасходТовара, добавлю скрин для отслеживания иерархии.
123.jpg

Я открыл конфигуратор неделю назад, вероятно что-то упускаю из Ваших рекомендаций.

alexandr_ll

Йоха, Сделайте форму выбора не к регистру, а к справочнику
https://rutube.ru/video/fdbafc5918cc6f19fd5ba04e65c82f3b/