Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
19 июл 2025, 15:39

Программное добавление в ДЗ

Автор sali, Вчера в 07:52

sali и 1 гость просматривают эту тему.

Максим75

sali, вот эта хрень

(ВЫБОР
            |            КОГДА &ОтборНоменклатуры
            |                ТОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ (&ОтборНоменклатуры)
            |            КОГДА &ПоискПоНоменклатуре
            |                ТОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = &ПоискПоНоменклатуре
            |            ИНАЧЕ ИСТИНА
            |        КОНЕЦ)

у Вас не работает, потому как Вы даже то, что Вам пишут, не можете тупо скопировать в свой запрос.
Вы умудряетесь запихнуть еще какие-то условия в выбор, Вы даже не понимаете, как это работает.

sali

мне написали Выбор когда &ОтборПоНоменклатуре тогда <условие по номенклатуре> иначе истина конеци как я понял -
&ОтборПоНоменклатуре - реквизит формы , отбор по номенклатуре, точнее по группам номенклатуры
я и прописал ВЫБОР
            |            КОГДА &ОтборНоменклатуры
            |                ТОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ (&ОтборНоменклатуры)

sali

Цитата: Максим75 от Вчера в 13:51Вы умудряетесь запихнуть еще какие-то условия в выбор
у меня 2 выбора - по группам и чисто по элементу

Максим75

sali, бляха, да посмотрите, что Вы передаете
ТОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ (&ОтборНоменклатуры)

&ОтборНоменклатуры - это БУЛЕВО, понимаете что такое БУЛЕВО. Какой нахрен при таком раскладе в иерархии???

смысл в таком условии следующий: передается два параметра, один отвечает за сам факт заполнения второго параметра, и если второй параметр не заполнен, то в условии прилетает ИСТИНА, а если заполнен, то выполняется проверка равенства чего-то второму параметру.

sali

Снимок экрана 2025-07-18 180133.png
можно ли увеличить кнопки справа и эти плюсики у группировки в тч??

antoneus

Кнопки можно свои нарисовать, с плюсиками грустнее, наверно.

Теги: