Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 июл 2025, 16:59

Себестоимость

Автор sali, 01 июл 2025, 09:58

sali

в ОРП не отображается себестоимость некоторых товаров, а именно те которые купили (к примеру) сегодня и вернули сегодня. как это может отразиться в коде? есть мысля , что после продажи себестоимость ставиться , а после возврата эта себестоимость становиться 0 , что минусуется как-то или что понять не могу. но и формулы не нахожу такой себес-возврат.себес. где эт вылавливать ?

Максим75

sali, находите два документа, один продажи, другой возврат на один и тот же товар. смотрите движения обоих, в какой регистр пишется себестоимость. дальше колупаете проведение документа по этому регистру.

sali

может ли данная строчка стать причиной? | СУММА(0) КАК Себестоимость,
ибо не нахожу другого

Максим75

sali, да, всегда ноль будет

sali

Максим75, и это бспшный механизм...значит стоит прописать для себестоимости тоже самое что и в простом чеке

Максим75

sali, обычно когда чеки сворачиваются при закрытии смены в ОРП, то возвраты товара текущей смены просто вычитаются из продаж, а возвраты предыдущих смен проходят отдельной табличной частью. а проведение ОРП уже после всего этого кина происходит. т.е. в табличной части продаж уже сидят товары с учетом возврата в текущей смене.
Хотя как у Вас это реализовано - никому не известно.

sali

Максим75, ну реализовано обычным образом как и везде. просто консультант ко мне подходит и говорит, я не вижу себестоимость у товара который сегодня там утром купили, а в обед вернули - на этом возврате я не вижу себестоимости, почему то.
и кажется она ещё упомянула или (попутаю с прошлым) чтооо бывало такое, в один день, продали товар, вернули, потом опять продали и себестоимость в ноль была. то есть на повторной продаже себес был нулем.
и я вот не знаю как ей сделать, сделать так чтобы на возврате отображался себес или сказать , что так было заложено???

Максим75

Цитата: sali от Вчера в 07:44Максим75, ну реализовано обычным образом как и везде. просто консультант ко мне подходит и говорит, я не вижу себестоимость у товара который сегодня там утром купили, а в обед вернули - на этом возврате я не вижу себестоимости, почему то.
и кажется она ещё упомянула или (попутаю с прошлым) чтооо бывало такое, в один день, продали товар, вернули, потом опять продали и себестоимость в ноль была. то есть на повторной продаже себес был нулем.
и я вот не знаю как ей сделать, сделать так чтобы на возврате отображался себес или сказать , что так было заложено???
везде реализовано по разному. у Вас возвраты в ОРП куда попадают? отдельной табличной частью проходят? или вычитаются из продажи за этот день?

sali

Максим75, возвраты (расход) в таблицу затраты и запасы пишет

sali

для примера
орп
Снимок экрана 2025-07-02 115922.png
таблица продажи
 Снимок экрана 2025-07-02 120049.png
таблица запасы и затраты
Снимок экрана 2025-07-02 120452.png

Теги: