Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 мая 2025, 05:53

Перестал выполняться расчёт розничной цены

Автор qwertt7741, 04 мая 2025, 10:59

qwertt7741

Добрый день! Работаю в 1С:УНФ (учебная версия) в рамках лабораторных работ в вузе. Это мой первый опыт работы по 1С. В общем, тут у меня магазин по спорт.товарам, но пустой. Я учусь его заполнять и работать в этой программе. Всё было нормально пока я не заметила, что на одну из единиц номенклатуры (скакалка, на скриншоте) не посчитана розничная цена, хотя на остальные рассчитана. Расчет у меня производится автоматически на основании оптовой цены. Если посмотреть в Виды цен, то у розничной цены стоит значок предупреждения (тоже на скриншоте есть): "Были зафиксированы изменения, которые влияют на расчет цен. В ближайшее будут автоматически актуализированы цены по этой колонке прайс-листа". Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Почему не рассчитывается розничная цена?

qwertt7741

photo_2025-05-04_14-55-47.jpgphoto_2025-05-04_14-56-15.jpgphoto_2025-05-04_14-57-10.jpg

Так, скриншоты забыла прикрепить   

fruitella

Ну наверно цена не установлена ни какая в истории. Они пишутся в регистр цены номенклатуры, либо запрос сделай, либо нажми наверху кнопку цены, тебя должно кинуть на форму списка этого регистра с отбором по этой номенклатуре. Если в списке не будет записей, значит в истории нет ни одной установленной цены, а если нету цен, то рассчитать скидки/наценки по загруженному прайсу не возможно.

Теги: