Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 мая 2025, 01:48

Это Point, а не 1с 7.7

Автор sali, 29 апр 2025, 14:13

sali

скажите мне где находятся печатные формы в 7.7 , как их создать??? я работал лишь раз с этой версией и не вспомню , даже не знаю где это находиться

sali

sali

подскажите лучше как объединить ячейки в макете там?????

sali

sali

antoneus, вы имеете опыт работы с 7.7? как с предприятие открыть форму в конфигураторе?? в 8.3 можно было просто через 3 точки открыть в конфигураторе , а тут дебри какие-то

Максим75

Цитата: sali от 30 апр 2025, 08:03antoneus, вы имеете опыт работы с 7.7? как с предприятие открыть форму в конфигураторе?? в 8.3 можно было просто через 3 точки открыть в конфигураторе , а тут дебри какие-то
форму чего Вы хотите открыть?
документа? так находите документ нужный, два раза мышом клацнули, потом внизу ищите Форма - это и будет форма документа. Там сама форма, модуль формы и печатные формы будут доступны.
язык отличается. работа с печатной формой отличается, язык запросов отличается. Это другое.

sali

Максим75,
Цитата: Максим75 от 30 апр 2025, 08:31форму чего Вы хотите открыть?
макет печатной формы

мне сказали , что нужная печатная форма есть в качестве внешней. я открываю документ реализации , делаю печать этого макета и хочу открыть этот макет в конфигураторе. посмотрел по интернету там внешние обработки/отчеты открываются через Меню-Сервис-Дополнительные возможности, однако у меня меню не такое обширное Снимок экрана (295).png

Максим75

sali, макет скорее всего хранится в виде внешнего файла и просто подключается при печати.
откройте процедуру печати, там увидите.

что-то например такого

Процедура Печать()
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Если СписаниеМатериалов = 1 Тогда
    ПрефиксТаблицы = "Списание";
ПрефиксФайла = "CASP";
Иначе
ПрефиксТаблицы = "Калькуляция";
ПрефиксФайла = "CALC";
КонецЕсли;

ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\"+ПрефиксФайла+СуффиксФайла+".mxl";
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);
Иначе
Таб.ИсходнаяТаблица(ПрефиксТаблицы+СуффиксТаблицы);
КонецЕсли;

antoneus

Имею, но 10 лет назад это было, ничего не помню уже.

Цитата: sali от 30 апр 2025, 08:41Меню-Сервис-Дополнительные возможности

Это вроде как в режиме предприятия.

sali

Цитата: antoneus от 30 апр 2025, 09:29Это вроде как в режиме предприятия.
нет. тоже самое

Теги: