Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 апр 2025, 13:20

несколько табличных полей с одной командной панелью не работает стандартная сортировка строк

Автор andron81_81, 10 апр 2025, 13:39

andron81_81

в прошлый раз сильно помогли , причем даже кто-то сделал обработку - спасибо огромное ещё раз.

В своей задаче реализовал всё согласно этой обработке. Но я не понимаю почему в моей реализации может не работать стандартная сортировка, при нажатии стандартных кнопок "упорядочить по возрастанию" или  "упорядочить по убыванию" , либо в самом таб. поле при выборе "упорядочить по возрастанию" или  "упорядочить по убыванию".

При этом список табличного поля чистится и всё. Но в приложенной обработке всё работает. Остальные команды работают корректно. Что это может быть ? Ведь событий на эти "упорядочить" я не нахожу, да и наверно их не существует.
работающую обработку прилагаю - как можно сделать чтобы в ней не работала сортировка ?  :ВнешняяОбработка1 (1).epf )

Максим75

andron81_81, у Вас скорее всего командная панель не связана с нужным элементом управления.
короче говоря, надо прикрутить свою командную панель и связать ее с тем, что собираетесь отсортировывать.

andron81_81

Максим75, да вот ведь связываю командную панель с таб. полем и наоборот :
        ЭлементыФормы.кпОборудование.ИсточникДействий=ЭлементыФормы[ИмяТаблицы];
        ЭлементыФормы[ИмяТаблицы].КонтекстноеМеню=ЭлементыФормы.КоманднаяПанель1;   

где кпОборудование - это командная панель, а в ИмяТаблицы содержится наименование таблицы.
Остальное ведь всё работает кроме этой сортировки

andron81_81

Цитата: Максим75 от 10 апр 2025, 14:03andron81_81, у Вас скорее всего командная панель не связана с нужным элементом управления.
короче говоря, надо прикрутить свою командную панель и связать ее с тем, что собираетесь отсортировывать.

у меня одна командная панель и много таб. полей. устроено так как во вложенной обработке (см . первое моё сообщение) .

Максим75

andron81_81, Вы привязали командную панель к источнику. уберите привязку (именно в свойствах элемента формы) и все заработает.

andron81_81

andron81_81

Максим75, мою проблему решило, но тогда пункты контекстного меню пропали  :dfbsdfbsdf:

andron81_81