Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 мая 2025, 21:28

Предоплата по Заказу Покупателя

Автор sali, 01 апр 2025, 09:27

sali

в рмк (розница) если делаем продажу через заказ покупателя. открывается окно и создаем новый заказ, проводим и выбираем его. потом клиент нам отдает предоплату картой предположим половину от суммы . в день отгрузки он приходит за товаром и также отдает остаток суммы картой и все хорошо. но если мы закрываем смену, программа нам выдает некорректные чеки , а потому что в документе чека не записан Эквайринговый Терминал , когда клиент пришел за своим заказом и заплатил остаток. спрашивается почему он записался когда отдал предоплату первую , а во второй раз он не записался?

sali

то есть вот она разница . это первая предоплата
Снимок экрана (235).png

это остаток суммы заплатил и забрал
Снимок экрана (236).png 

sali

походу этого феномена в унф никто не знают

Максим75

sali, причем здесь феномен?
возьмите и пройдитесь по коду и найдите, почему в одном случае заполняется терминал, а в другом нет.
в конце концом добавьте в коде перед записью, что если оплата картой, то заполнять терминал, если поле пустое.

sali

Максим75, так в том то и дело, что код то проходит один и тот же . да я не доходил до конца ,потому что там "пробить чек" отладка и миллион вкладок в конфигураторе , что крестика не видно чтобы закрыть

fruitella

Звучит как, мне надо решить проблему, но я не хочу с этим разбираться.

Максим75

sali

Максим75, я написал пока так
если не значениезаполнено(ЭтотОбъект.ЭквайринговыйТерминал) тогда
ЭтотОбъект.ЭквайринговыйТерминал = Справочники.СпособыОплаты.ПолучитьЭквайринговыйТерминалПоУмолчанию(ЭтотОбъект.КассаККМ);
конецесли;

некорректных чеков нет, в орп записывает -окей , просто перфект. но в чеках нет.

Теги: