Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
02 апр 2025, 12:06

Оптимальное формирование отчета

Автор Sasha1C, 24 мар 2025, 23:40

Sasha1C

Задание "Необходимо построить отчет о производстве мебели за период. В отчете должен расчетным образом определяться средний состав каждого изделия, а также количество собранных изделий и их стоимость.

Сборка за период с 01.01.2021 по 31.01.2021
Изделие   Деталь   Кол-во   Сумма
Табурет высокий      10   2 930
   Сиденье круглое   1,1   220
   Заготовка ножек длинных   4,2   63
Скульптура      2   840
   Трубка оцинкованная   8   400
   Шнур капроновый   2   20

Количество - для готового изделия это количество собранных изделий в отчетном периоде; для материала это среднее количество, пошедшее на изготовление одного изделия;
Сумма - для готового изделия это общая сумма собранных изделий в отчетном периоде: для материала это средняя себестоимость материалов, пошедших на изготовление одного изделия.
Работы по сборке в отчете не детализируются, но входят в стоимость готовых изделий
Данные в вашем отчете должны полностью соответствовать примеру."

Каким образом выстроить этот отчет, просто все поля вычисляемые, и я пока что не знаю как это лучше сделать? Просто если применить отбор к колонке количество, то все строки получат этот отбор, а нужно только для материалов. Или данный отчет надо делать вручную, а не в скд?

У меня сейчас 2 регистра накопления:
1) для готовых изделий : изм изделие, и 2 ресурса количество, сумма
2) для Материалов: изм материал, и 2 ресурса количество и сумма

alexandr_ll

Sasha1C, Наверное, нужен еще оборотный регистр "Выпуск", связывающий изделия и материалы.

Sasha1C

alexandr_ll, Тоесть нужен регистр накопления с измерениями: Изделие, материал и ресурсы количество и сумма?

Теги: скд отчет