Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 мар 2025, 22:06

несколько табличных полей с одной командной панелью

Автор andron81_81, 20 мар 2025, 16:25

andron81_81

Обычное приложение.

есть панель с кучей страниц, страницы переключаются по клику по элементам дерева слева. там в каждой странице табличное поле которое опять же набивается исходя из выбранного элементу в дереве. Табличные поля имеют разный набор колонок.
Вопрос: Возможно ли чтобы у этих всех табличных полей была общая одна командная панель ???

LexaK

как вариант, используйте КП Формы! она одна
при нажатии на кнопку определяете текущую страницу и тд.
если помогло нажмите: Спасибо!

andron81_81

LexaK, не понял. Со страницами нет проблем. Проблемы с командной панелью. Таблиц много а командная панель хотелось бы чтобы была одна

LexaK

какие хотя бы формы? обычные или управляемые?

andron81_81

LexaK

в самом верху формы есть командная панель
если она отключена - включите
и разместите на ней общие команды!

andron81_81

LexaK,  я наверно плохо формулирую задачу. табличных полей у меня много и по логике к каждой таблице напрашивается своя командная панель. С отображением этих ком. панелей проблем нет. Каждая командная панель ассоциируется с табличным полем и наоборот. А мне бы хотелось чтобы на кучу табличных полей была одна командная панель. А в командной панели мне нужны только кнопки вверх и вниз, остальные кнопки нестандартные (стандартные считаем +, - , вверх, вниз и тп.). Подозреваю, что вверх , вниз тоже надо сделать нестандартными - вот наверно и выход.

antoneus

В обработчиках нестандартных кнопок смотреть - какая страница активная, в зависимости от этого обрабатывать нужную тз. Стандартные кнопки - при смене страницы менять источник действий у панели.

andron81_81

antoneus, ну да. Нестандартные как раз работают. Не работают стандартные. Если их можно подточить как вы говорите, то прекрасно, если не выйдет то сделаю их тоже нестандартными

andron81_81

Теги: