Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 мар 2025, 16:49

Обработчик НачалоВыбора программно

Автор BruceWayne007, 21 фев 2025, 13:09

BruceWayne007

Подскажите, пожалуйста, как заполнить своим списком значений обработчик НачалоВыбора

Процедура ТоварищиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, ВыборДобавлением, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ДанныеВыбора = МойСписокЗначений;

КонецПроцедуры

Что делать дальше? по идее наверное надо мне форму открывать, но как передать мой список в эту форму

Максим75

BruceWayne007

Максим75, да, спасибо, только теперь ошибка - поле объекта недоступно для записи.

antoneus

На какой строке ругается?

BruceWayne007

antoneus, ага, как обычно сам затупил) все норм)

BruceWayne007

antoneus, может подскажете, как мне исправить. Сейчас я отправляю оповещение в случае норм авторизации на одной форме. На другой получаю оповещение, если ок - то выполняю действия. Если после отправки оповещения у меня стоит закрыть(), тогда ничего не происходит. Ок, закомментил закрытие - оказывается все происходит в этой незакрытой форме, когда я закрываю, естественно все сообщения исчезают вместе с этой формой, как мне это исправить можноФорма1.jpgФорма2.jpg 

antoneus

А, ну да, из закрывающейся формы предупреждение показывать без толку. Я лепил общую форму для таких штук.

BruceWayne007

Может кому пригодится. Смысл-то в чем, если мы оповещаем, а в другой форме ловим оповещение - делаем какие-то действия, то мы потом обратно возвращаемся в форму откуда отправляли. И если мы закрываем после оповещения - то все сообщения, что были в обработке(т.е. во второй форме будут затерты). НО если закрыть форму до отправки оповещения, то все наши сообщения будут происходит в форме, которая выполняла обработку.
Хз понятно объяснил или нет, но помогло закрыть перед оповестить поставить

BruceWayne007

Максим75, приветствую. может подскажите, сейчас я это сделал при начале выбора - все ок отрабатывает. но если я не нажимаю на кнопку выбора, а начинаю ручками вводить, то у меня он опять из всего списка ищет. какой обработчик за это отвечает? думал сделать в приИзменении, но это не сработало.

antoneus

Если список не очень большой - можно установить режим выбора из списка и список пихать в список выбора поля на форме. Или, если список заполняется по какому-то отбору  - посмотреть в сторону параметров выбора или связей параметров выбора.

Теги: