Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
09 мая 2025, 15:30

Проверить оплату поставщикам в РасчетыСПоставщиками

Автор BruceWayne007, 12 фев 2025, 13:43

BruceWayne007

Максим75, только что из этого будет суммой оплаты. да мне даже помучить некого, руководство пока занято, на вопросы не отвечает, пытаюсь пока сам разобраться. я работаю то без году неделя

Максим75

Цитата: BruceWayne007 от 13 фев 2025, 10:07Максим75, ну в обороты наверное вообще можно не лезть. вот в этот регистр делают движения все вышеперечисленные доки
так посмотрите какой документ куда пишет, вот прямо в базе находите уже существующий документ и смотрите его движения по этому регистру.
и разберитесь - Вам надо сумма закупки или сумма оплаты поставщику. это разное. скорее всего закупка делает "приход", а оплата "расход".

antoneus

Еще раз: документ оплаты заказа (списание дс) делает движения в регистре РасчетыСПоставщиком. Смотрим, какие движения он делает, скорее всего что-то типа расход К оплате. В регистре оборотов выбираем по этому заказу ресурс КОплатеРасход - получаем сколько по этому заказу было оплачено.

BruceWayne007

Максим75, т.е. правильно я понял? я нашёл док в базе, посмотрел на его сумму, посмотрел на результат консоли, посмотрел куда эта сумма прилетела в регистре(через консоль)?

antoneus

Есть стандартная команда "Движения документа".

BruceWayne007

antoneus, у меня уже такая каша в голове если честно. в учебных конфигах мы движения формировали в обработке проведения и там явно писали - движения. приход/расход и что куда записываем. а в рабочих базах, там бспшными функциями все реализовано? как вообще посмотреть?

BruceWayne007

antoneus, понял, в самой базе, в самом доке, нашёл)

BruceWayne007

Максим75, Подскажите, пожалуйста, выполняю запрос, в параметре еще указываю дату, но в итоге результат запроса получаю пустой. Получается, что начало периода в запросе и началогода в 1с они не равны. что изменить чтобы мне получать данные либо за 24 год, либо 25. Т.е. смысл какой - я все даты по закупу привел к началу года, сгруппировал и потом суммировал. мне надо передавать дату документа и смотреть были за этот года закупки или нет.

antoneus

Зачем в параметр начало года-то устанавливать? Нет документов с такой датой, как видите.
Вообще, для таких запросов существует виртуальная таблица Обороты.

Максим75

BruceWayne007, вот это все делается в виртуальной таблице Обороты. там просто задаете период и сразу можно условия отбора наладывать.
не надо никакую дату регистратора приплетать.

Теги: