Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 мар 2025, 17:05

Миграция старой базы 1с 7.7 Зарплата с SQL на новый сервер WS 2019

Автор avefimov, 12 фев 2025, 13:15

avefimov

Добрый день коллеги и не только!
Опыта в администрировании 1с и SQL нет, но покурив форумы немного подготовился.
Стоит задача мигрировать старую базу 1с 7.7 Зарплата под управлением SQL Server 2005 на новый сервер. На данный момент база используется по столько по скольку, так как велась очень долго на производстве)если не ошибаюсь с 1999 года) Но не суть, в общем что я сделал.
Под админскими правами у которых имеется возможность выгрузить базу это сделал ( не выключал службу SQL что наверное не правильно) сформировался файл *.zip с тремя файлами внутри. Далее на новом сервере без SQL переместил БЕЗ установки 1с папку со старого сервера и создал базу по инструкции из инета а именно создал папку и переместил необходимые файлы для создания пустой базы. Далее загрузил *.zip файл и все зависло уже на 5 часов. Собственно вопрос как корректно переместить базу 1с 7.7 и будет ли работать мой формат перемещения?

avefimov

avefimov,
Цитата: avefimov от 12 фев 2025, 13:15Добрый день коллеги и не только!
Опыта в администрировании 1с и SQL нет, но покурив форумы немного подготовился.
Стоит задача мигрировать старую базу 1с 7.7 Зарплата под управлением SQL Server 2005 на новый сервер. На данный момент база используется по столько по скольку, так как велась очень долго на производстве)если не ошибаюсь с 1999 года) Но не суть, в общем что я сделал.
Под админскими правами у которых имеется возможность выгрузить базу это сделал ( не выключал службу SQL что наверное не правильно) сформировался файл *.zip с тремя файлами внутри. Далее на новом сервере без SQL переместил БЕЗ установки 1с папку со старого сервера и создал базу по инструкции из инета а именно создал папку и переместил необходимые файлы для создания пустой базы. Далее загрузил *.zip файл и все зависло уже на 5 часов. Собственно вопрос как корректно переместить базу 1с 7.7 и будет ли работать мой формат перемещения?
После 8 часов загрузки успешно загрузилась БД 1с,но не смог зайти под пользователями, почитав решил тупо переместить папки usr** и зашло.
Собственно какие проблемы меня ожидают при такого рода костыльной миграции?

antoneus

Ну вроде правильно все, если по com к 1с цепляться не собираетесь - то будет крутиться.

Теги: