Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 фев 2025, 22:18

Изменение командного интерфейса в расширении программным способом

Автор Chopik0, 08 фев 2025, 13:20

Chopik0

Вопрос довольно интересный.

Задача:
сделать невидимой команду командного интерфейса формы документа.

Условия:
1) решение должно быть сделано в расширении
2) у команды которую нужно скрыть стоит автовидимость
3) команда платформенная (ввод на основании)
4) конфигурация на поддержке, конфу трогать строго запрещено

Сейчас у меня в голове только одно решение: создать в расширении отдельную форму и заменить ей основную, сохранив весь функционал и изменив его под условия задачи. Но я несколько сомневаюсь в красоте этого решения. Есть чуйка, что есть варианты получше и хочу спросить у вас, какие на ваш взгляд есть еще способы решения этой задачи?

antoneus

Есть очень хорошее решение: добавить родную форму в расширение, в расширении в процедуре ПриОткрытииПосле написать

Элементы.ИмяКомандыКомандногоИнтерфейсаФормыДокумента.Видимость = Ложь
Подставить имя элемента, который хотите скрыть.

Chopik0

antoneus, а разве поставленная галочка "автовидимость" не повлияет на возможность менять видимость самому?

antoneus

Afinogen

B) и в чем проблема? читайте синтаксис-помощник,  внем все описано,  в принципе типовые конфгурации будь то УТ или ЕРП на этом и построены, очень они любят переопределеять  элементы формы программным способом. Есть функции по добавлению/удалению/смещению элементов формы

если взять напрмиер ЕРп в ней есть модуль ФормыУХ кажется, в котором все запилено, только бери да вызывай что надо.
Лбо читайте методы  в ветке "Элементы": создать/удалить/переместить

Afinogen

B) https://infostart.ru/1c/articles/1018735/

типа такого, выкидываете в расширение нужную вам процедуру в которой надо менять реквизиты и вперед

Теги: