Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 апр 2025, 23:19

Отчет по продажам (по месяцам)

Автор sali, 06 фев 2025, 09:29

sali

Цитата: Максим75 от 07 фев 2025, 09:23по реализации.
по документу что ли? я через регистр накопления выбираю с условием на регистратор , выбор когда реализациятмзобороты.регистратор ссылка документ.реализация тогда ссылка документ.реализация иначе ссылка документ.возврат.

Максим75

sali, знаете, вот честно говоря, совсем не хочется за Вас делать эту задачу.
как сделать я написал, дальше самостоятельная работа. Хоть по документу, хоть по чему хотите, главное по тому полю, где есть дата и эту дату привести к нужному виду.
все.

sali

Максим75, извините , я в своих мыслях дочитал , но не принял информацию. я вас понял в предыдущем сообщении, спасибо за вашу помощь и поддержку

sali

Максим75, маленькое уточнение чтобы отобразить колонку со средним показателем за выбранный период, надо в общем запросе где календарь с данными соединены, создать новое поле , взять период с календаря и количествооборот с данных реализации?

Максим75

sali, средний показатель чего?
допустим, есть количество за первый месяц, второй и т.д. надо среднее за весь период? т.е. общее количество разделить на количество месяцев?
Так для этих целей используйте среднее в ресурсах. СКД сам все посчитает.

sali

Максим75, средний показатель товара за весь период. ну вот выбрали вы допустим период с марта по декабрь вывелся список сколько продаж и возвратов товара было в каждом месяце, потом идет колонка общего количества за период и среднее количество за период

sali

Цитата: Максим75 от 07 фев 2025, 10:12т.е. общее количество разделить на количество месяцев?
вот я и говорю это в общем запросе делается

sali

Максим75, Снимок экрана (122).pngСнимок экрана (123).png 
почему вечно пропадает количество?

Максим75

sali, потому что количество надо делать ресурсом, а не простым полем. Тогда оно будет выводиться в таблице на пересечении контрагента и периода.

sali

Максим75, маленький вопрос как мне сделать среднее? в поле1 это неправильное среднее. я не могу взять сумму количества и поделить на разность дат. как сделать ? ВЫБРАТЬ
    НАЧАЛОПЕРИОДА(РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря, МЕСЯЦ) КАК месяц
ПОМЕСТИТЬ вт_календарь
ИЗ
    РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    РеализацияТМЗОбороты.Номенклатура,
    РеализацияТМЗОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец КАК Контрагент,
    СУММА(РеализацияТМЗОбороты.КоличествоОборот) КАК Количество,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(РеализацияТМЗОбороты.Период, МЕСЯЦ) КАК Период,
    0 КАК Поле1
ПОМЕСТИТЬ вт_данные
ИЗ
    РегистрНакопления.РеализацияТМЗ.Обороты(&начпериод, &конпериод, Регистратор, ) КАК РеализацияТМЗОбороты
ГДЕ
    РеализацияТМЗОбороты.Номенклатура = &Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    РеализацияТМЗОбороты.ДоговорКонтрагента.Владелец,
    РеализацияТМЗОбороты.Номенклатура,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(РеализацияТМЗОбороты.Период, МЕСЯЦ)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    вт_данные.Контрагент КАК Контрагент,
    вт_данные.Номенклатура,
    вт_данные.Количество КАК Количество,
    вт_данные.Период,
    вт_календарь.месяц,
    РАЗНОСТЬДАТ(&начпериода, &конпериода, МЕСЯЦ) КАК разностьдат,
    СУММА(вт_данные.Количество) / РАЗНОСТЬДАТ(&начпериода, &конпериода, МЕСЯЦ) КАК Поле1
ИЗ
    вт_календарь КАК вт_календарь
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ вт_данные КАК вт_данные
        ПО вт_календарь.месяц = вт_данные.Период

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    вт_данные.Номенклатура,
    вт_данные.Контрагент,
    вт_данные.Период,
    вт_календарь.месяц,
    вт_данные.Количество,
    вт_данные.Поле1
ИТОГИ