Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 апр 2025, 23:15

Отчет по продажам (по месяцам)

Автор sali, 06 фев 2025, 09:29

sali

мне так же получается надо сделать?

sali

Максим75, вот его сообщение
Выбираешь все даты между началом года и концом года с двумя полями
НачалоПериода (..., МЕСЯЦ) КонецПериода ( ..., месяц)
Из регистра сведений ДанеыеПроизводственогоКалендаря ( точно не помню как регистр звучит)
В запросе используешь конструкцию ВЫБРАТЬ Различные .
В итоге у тебя календарный год будет разбит по месяца с датами начала и конца каждого месяца.
Это первый набор данных в СКД
Второй набор данных , это твой основной запрос (
На закладке связи настраиваешь связь между таблицей с датами и твоим основным запросом через параметры. В итоге у тебя обороты будут за каждый месяц из таблиц с датами ( подробно не стал описывать как настроить связи в интернете найдёшь)

Максим75

Цитата: sali от 06 фев 2025, 12:16Максим75, это значит из физической таблицы регистра надо выбрать данные, а из виртуальной выбрать период месяц. это будет двумя запросами ну или одним, но тоже со связями.
или же .....попался такой вариант там описывалось о 2 наборах данных, но суть с первым вариантом не сильно различна. в первом наборе берется период , во втором данные и связями соединяются

бляха, какие два запроса, какие два набора данных???
обычный запрос по виртуальной таблице, там все есть, уже сгруппировано, выбираете пупкина, товар и периодМесяц и все.
сколько можно мурыжить элементарное?
зачем выводить период, в котором вообще ничего не продавалось? это и так будет из отчета понятно, что в этом месяце торговый отдел околачивал груши. а так выведет вот все месяцы, в которых были продажи хоть чего-то.
два набора данных используют для совершенно других целей.

sali

Цитата: Максим75 от 06 фев 2025, 12:21а так выведет вот все месяцы, в которых были продажи хоть чего-то.
а мне надо вывести все месяца даже если в них не было продаж! я вам фото отчетов отправил какие надо, чтобы понятней объяснить почему я задаю такой тупой вопрос

sali

Максим75, окей тогда условие ставить, мол количество в периоде 0 но выведи

Максим75

sali, ну тогда делайте как советовали.

sali

ВЫБОР
    КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ВыбДата, МЕСЯЦ, 1) = 2
        ТОГДА "Февраль"
КОНЕЦ
к функции прибегать не хочу

Максим75

Цитата: sali от 06 фев 2025, 12:44Максим75, окей тогда условие ставить, мол количество в периоде 0 но выведи
серьезно? ну поставьте.

sali

Максим75, а как по-другому  , у меня нету вариантов других . я не знаю

Максим75

sali, Из регистра сведений ДанныеПроизводственогоКалендаря - вот есть такое в конфигурации?

Теги: