Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 июл 2025, 21:13

Изменение ТЧ во внешней обработке

Автор BruceWayne007, 28 янв 2025, 10:55

BruceWayne007

Максим75, то есть пока что я просто хочу свернуть свою ТЧ в доке, но в логической цепочке что-то упускаю.

antoneus

Ну можно заморочиться - добавить реквизит формы обработки, дублирующий ТЧ, построчно заполнить ее из тч ВладелецФормы.Объект, перейти на сервер, выгрузить-свернуть-загрузить, вернуться, очистить тч ВладелецФормы.Объект, построчно заполнить ее из реквизита формы обработки.

BruceWayne007

antoneus, ну +- понял, надо попробовать. спасибо)

BruceWayne007

Максим75, может подскажете? передаю параметром ВладелецФормы.Объект.Товары в серверную процедуру, там ее выгружаю, сворачиваю и загружаю обратно. Почитал, что нужно еще записать и обновить форму. Но все равно почему-то не срабатывает

antoneus

BruceWayne007, не очень похоже на то, что я писал. Не надо сразу записывать объект, т.к. это будет происходить неявно, а пользователь может передумать, а поздно - объект уже записан. Надо орудовать именно в открытой форме, которую можно закрыть без сохранения.

BruceWayne007

antoneus, да уж) я бы сказал вообще не похоже) просто хотел альтернативный способ еще поискать. но скорее всего сделаю именно как вы сказали) сейчас он мне вообще выдает - "данные были изменены или удалены другим пользователем". Не подскажете, в чем может быть дело?

antoneus

BruceWayne007, дело именно в том, что вы неявно записываете документ и даже не из его формы.

BruceWayne007

antoneus, я только учусь и, в принципе, интересно оба варианта реализовать. Пока что даже с выгрузить, свернуть, загрузить нерабочий. Подскажите, пожалуйста, я так понимаю после того как я обратно в ТЧ документа загружаю свернутую Таблицу, мне необходимо обновить форму, но записывать мне необязательно?

BruceWayne007

antoneus, и я уже убрал из обработки код с записью. как мне теперь избавиться от этой ошибки?

BruceWayne007

BruceWayne007, Просто переоткрыл документ

Теги: