Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 янв 2025, 17:45

Отсчет времени

Автор sali, 09 янв 2025, 12:15

sali

LexaK, даа согласен с вами , что выпендреж :D  B)

sali

LexaK, у меня уточняющий вопрос по поводу как работать с док Сборка и РС Спецификация. Для каждого системного блока в информационной базе должна храниться информация о его составе (спецификация): детали, их свойства и количество. Состав деталей может изменяться не чаще чем 1 раз в неделю.
первым создается рс спецификация, указывается что создаем, что применяем, в каком количестве. и когда документ Сборка создаем он с регистра должен тянуть как-то детали их количество?

LexaK

sali,
Цитироватьон с регистра должен
тянуть как-то детали их количество?
в документе сделайте кнопку Заполнить
в этой кнопке напишите запрос к регистру,

запросы умеете писать?
если помогло нажмите: Спасибо!

sali

LexaK,
Цитата: LexaK от Сегодня в 12:55запрос к регистру
и он заполнит как в регистре...ясно
Цитата: LexaK от Сегодня в 12:55запросы умеете писать?
в принципе да, ранее правда не работал с "Заполнить по документу, на основании" подобное

sali

LexaK, ах воот еще что, извините если отвлекаю. конструкция ведь такова - в документе Спецификация создаем что входит у меня он выглядит простоСнимок экрана (95).png
он записывает это в РС Спецификация, откуда потом в можно взять данные и заполнить документ Сборка.

вопрос вот в чем: как правильней сделать справочник номенклатуры(детали)? я долго разбирался с ПВХ свойствами и харк-ами, чтобы хоть понятней разложить данныеСнимок экрана (96).png .

и вот я заполняю документ Спецификация Снимок экрана (97).png и встреваю снова. для свойств детали и х-ки сделать множественный выбор возможно в пвх? или мне отдельное что то создавать (тот же пвх) для полного отображения/выбора детали,  к примеру, Оперативная память DDR4, 16 ГБ, 3200 МГц

как к такому прийти???Снимок экрана (100).png

LexaK

sali, пока ни в чем не разбираетесь - не надо усложнять задачу
НЕ используйте ПВХ, Характеристики и проч.
используйте простые объекты, Документы, регистры, справочники

(вроде как все так и развиваются от простого к сложному...)

и с парой Документ - Регистр  определитесь
например
при проведении документы пишут данные в регистры..
но при создании документов, данные могут браться из регистров

определите в вашей задаче являются первичными?
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: