Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 фев 2025, 12:47

Ошибка "Деление на 0" при попытке проведения поступления в лизинг

Автор divaterwch, 23 дек 2024, 09:01

divaterwch

Доброе утро всем! Появилась ошибка при попытке проведения документа поступления в лизинг, не могу понять в чем может быть проблема, ведь деления на 0 не происходит, может кто сталкивался? как можно решить проблему?
Текст ошибки:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Деление на 0
{Документ.ПоступлениеВАренду.МодульМенеджера(519)}:КоэффициентРуб = Реквизиты.КурсВзаиморасчетов / Реквизиты.КратностьВзаиморасчетов;
{Документ.ПоступлениеВАренду.МодульОбъекта(384)}:ПараметрыПроведения = Документы.ПоступлениеВАренду.ПодготовитьПараметрыПроведения(Ссылка, Отказ);

Снимок.JPG

antoneus

В смысле - не происходит, когда 1С пишет, что происходит? Хотите сказать, что 1С врёт?

divaterwch

antoneus, я имела ввиду явного деления на 0, я его не вижу, поэтому и обратилась за советом

antoneus

А. 0 находится в переменной Реквизиты.КратностьВзаиморасчетов. В документе есть реквизит КратностьВзаиморасчетов (Кратность взаиморасчетов)? На форме где-нибудь? Ну или какая-нибудь валюта взаиморасчетов?

divaterwch

antoneus, действительно, если искать "Кратность взаиморасчетов", то у каждого документа он равен 1, а в документе с ошибкой 0, но вот в самом документе кратность поменять негде, есть только кратность валюты, да и то, изменить ее кратность так же невозможно

antoneus

У вас в справочнике Валюты, как вижу, две валюты рубль, одна - с нулевой кратностью. Она лишняя, пометьте ее на удаление, в документ выберите другую, хорошую.

divaterwch

antoneus, так и сделала, пересоздала документ, но все равно кратность 0

antoneus

Может, бракованная валюта в договоре сидит и оттуда подтягивается?

divaterwch

antoneus, да, ошибка тянулась с договора, спасибо большое за помощь!