Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 янв 2025, 09:46

1с и внешние датчики

Автор Funt432286, 02 дек 2024, 10:45

Funt432286

всем доброго времени суток!

Как всегда, чем дальше, тем все интересней!

У моего начальства родилось желание поставить датчик работы печатной машины и данные с этого датчика чтобы поступали в 1с и потом можно было бы формировать отчет о работе машины в 1с.

Если кто-то сталкивался с такими вопросами, пишите! Буду рад любому совету!

antoneus

Ну если у этого загадочного датчика для не менее загадочной печатной машины есть драйвер и к этому драйверу можно постучаться через com и драйвер может сообщить данные - то все выполнимо.

LexaK

Funt432286, в большинстве случаем тай датчик, называется оператор 1С, который вводи даные в 1С
в виде де документов, Производство, Выработка за смену и др., где можно ввести кучу другой полезной информации, Оборудование, время включения и выключения, расход сырья, выход готовой продукции, отходов и многое другое, что вам ни какие датчики не дадут...
если помогло нажмите: Спасибо!

Funt432286

LexaK, у нас операторы иногда забывают нажать одну кнопку - В работе

Решили сами сделать датчики и данные с них кидать в 1с

LexaK

Цитата: Funt432286 от 03 дек 2024, 10:15у нас операторы иногда забывают нажать одну кнопку - В работе
Пробовали премии лишать? что бы не забывали!

ЦитироватьРешили сами сделать датчики и данные с них кидать в 1с
Ну-ну! (какой бюджет вам выделили на это?)

Funt432286

LexaK, Пока не знаю, но все же дешевле и проще, чем покупать родной софт у немцев, потом пытаться все это дело связать!

разговаривал с нашим электронщиком, вроде все реально!

Будут вопросы напишу!

Funt432286

LexaK, оказывается все уже у нас реализовано в 1с практически.

Остается вопрос, как реализовать показ данных в реальном времени: клиент 1 - сервер - клиент 2?

LexaK

Funt432286, "Как показать"
или отчет, или обработка
настраиваете автообновление и наслаждаетесь графиком Производства в реальном времени.

Теги: