Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 апр 2025, 08:50

Как добавить позицию характеристики номенклатуры в рмк

Автор sali, 25 ноя 2024, 10:51

sali

Максим75, я уже ведь говорил, что характеристика здесь никак по умолчанию имеет свой отдельный справочник, а зафигачена как реквизит в спр.Номенклатура.
Цитата: Максим75 от 29 ноя 2024, 09:44и я вообще не понимаю, а что Вы делаете? Вы с нуля хотите создать конфигурацию для розницы?
да. не поверите, но да. я сам в незнаниях зачем понадобилось такое руководству, может в планах у них сделать такое и внедрить для клиентов (понравиться - ставят свою, не понравится - поставят обычную)

sali

sali

Цитата: sali от 29 ноя 2024, 10:14может в планах у них сделать такое и внедрить для клиентов
а может сами клиенты попросили

Максим75

sali, вот в таком виде у Вас нет характеристики, есть просто какое-то наименование, которое отлично от наименования товара.
допустим товар называется "Тузик вкусный", а в реквизит НаименованиеХарактеристики Вы записали "Вася Пупкин", но для 1С это все равно элеимент справочника номенклатура с названием "Тузик вкусный".
поэтому просто на форму в табличной части выводите Номенклатура.НаименованиеХарактеристики и когда выбрана номенклатура туда выведется этот реквизит.
Сейчас у Вас "характеристика" ничем не отличается от НаименованиеДляПечати.

Ну, короче говоря, хрень полная.

sali

Максим75, мне подсказали просто вывести форму выбора с отбором по номенклатуре :mellow:

Максим75

sali, форму выбора чего????
у Вас это реквизит элемента справочника. один элемент - одна характеристика.
я бы еще понял, если бы это была табличная часть номенклатуры - тогда у одного товара можно было бы хранить несколько характеристик, а так...

сказали, подсказали.
блин, писать такую сложнючую задачу, как РМК со всеми вытекающими, и вообще не понимать, как это все должно быть устроено.

sali

Цитата: Максим75 от 29 ноя 2024, 11:48один элемент - одна характеристика.
я не знаю что этим сделать, но.... там есть номенклатура у которой сейчас стоит 2 характеристики :)

sali

Цитата: Максим75 от 29 ноя 2024, 11:48форму выбора чего????
открытьформу("справочник.номенклатура.формавыбора", параметр)

antoneus

Цитата: sali от 29 ноя 2024, 12:06открытьформу("справочник.номенклатура.формавыбора", параметр)

Вы вроде характеристику выбираете?

Блин, одна из самых разрушительных для психики веток на форуме за последнее время)

Максим75

antoneus, судя по скрину - характеристика тупо реквизит справочника номенклатуры. вот что человек хочет выбирать и откуда не понятно. где эта характеристика хранится тоже не понятно. может есть некий регистр сведений, где она обитает вместе с номенклатурой, ну как то совсем все странно.

Теги: