Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 апр 2025, 18:18

Чеки ККМ посчитать сумму всех наличных чеков за день

Автор sali, 15 ноя 2024, 09:09

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sali

antoneus, я не в той процедуре пишу Документ.получитьобъект().записать(режимзаписидокумента.проведение)?

antoneus

Я не вижу, в какой процедуре вы это пишете, но, наверно, да, не в той.

sali

Цитата: sali от 15 ноя 2024, 11:48Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
antoneus,

Максим75

sali, т.е. Вы считаете, что если в процедуре формы документа ПриСозданииНаСервере в некую структуру вставить что-то, то сразу должна выполниться процедура проведения документа?
прикольно.

зачем вообще этим заниматься? ведь Вы открываете форму документа, платформа 1С уже озаботилась и на форме есть кнопочка Записать и провести, вот по ее нажатию и выполняется процедура проведения документа. Это стандартная команда формы. зачем тратить время на изобретения велосипеда?

sali

Максим75, нее. код про структуру уже понял, что не то. а провести программно нужно чек
то бишь чек в рмк пробиваешь , а в документе он просто записывается

Afinogen

так вам запись чека нужно  вешать в таком случае на обработчик пробития

Afinogen

sali, вообще то поясните логику вашей работы...не совсем понятно  если честно где чек пробивается а где используется рмк

я относительно недавно с этим работал,  там было просто:
есть некое АРМ кассира (рмк) - по сути просто форма или обработка с различными полями - интерфейс. Когда приобретался товар все манипуляции по добавлению/удалению из чека делалисьв  ней, но в этот момент самого документа ЧЕК еще в базе не было, затем когда чек полностью набит бы по нажатию кнопки пробить чек на основании всего этого  создавался в 1с документ "чек",  в котором заполнялись нужные поля. То есть документ ЧЕК создавался на последней стадии. А у вас такое ощущение будто смешано все

Максим75

sali,
Цитата: sali от 15 ноя 2024, 13:21Максим75, нее. код про структуру уже понял, что не то. а провести программно нужно чек
то бишь чек в рмк пробиваешь , а в документе он просто записывается
да там уже все реализовано.
отсылаете чек на фискальник - создается документ в базе и туда переносится все, что есть на форме РМК. и этот документ пока только записывается.
потом происходит физическое пробитие чека на фискальнике. и вот если все ОК (т.е. фискальник все пробил, чек закрылся, связь не отвалилась), то только тогда уже созданный документ проводится.
зачем что-то изобретать?

хочется поизобретать - так поищите в РМК процедуру, которая уже непосредственно проводит документ.

sali

Afinogen, открываешь рмк, делаешь продажу, выбираешь еще нал/безнал, жмешь допустим наличные , пробить чек, чек пробивается. когда он пробился  в документе чеки ккм создался чек с товаром, но просто записанный не проведенный. я и спрашиваю что не так пишу для программного проведения?

Максим75

Цитата: sali от 15 ноя 2024, 13:43Afinogen, открываешь рмк, делаешь продажу, выбираешь еще нал/безнал, жмешь допустим наличные , пробить чек, чек пробивается. когда он пробился  в документе чеки ккм создался чек с товаром, но просто записанный не проведенный. я и спрашиваю что не так пишу для программного проведения?
так вот после того, как чек пробился - там и проводите документ.
Ну чек же не сам пробивается. Там исполняется вагон процедур, в конце концов вызываются функции работы непосредственно с фискальником, в них идет пробитие каждой позиции, закрытие чека и т.д.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск