Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:58

Как вывести сумму прописью

Автор skilet, 27 ноя 2011, 16:57

skilet

Сумма прописью
народ помогите мне написать сумму прописью, стоит 8.2 бух. предприятия, поставил внешнюю обработку печатной формы все вроде хорошо, но пишет сумму цифрами (пример:4500), а надо прописью...понять немогу где и как прописывать....я так понимаю что это должно быть где то в этой области??!!

Если Не СсылкаНаОбъект.Товары.Количество() = 0 Тогда
      ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Итого");
      ОбластьМакета.Параметры.Всего = СуммаЛок;
      ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
   КонецЕсли;

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Всего");
   ОбластьМакета.Параметры.Всего = ОбщегоНазначения.ФорматСумм((УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Товары") + УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Услуги")) * Курс / Кратность);

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("НДС");
   ОбластьМакета.Параметры.НДС = ОбщегоНазначения.ФорматСумм((СсылкаНаОбъект.Товары.Итог("СуммаНДС") + СсылкаНаОбъект.Услуги.Итог("СуммаНДС")) * Курс / Кратность);

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("СуммаПрописью");

Сумма = ОбщегоНазначения.СформироватьСуммуПрописью(ОбщегоНазначения.ФорматСумм((УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Товары")+УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(СсылкаНаОбъект, "Услуги")) * Курс / Кратность), ?(СуммыВРублях, мВалютаРубли, СсылкаНаОбъект.ВалютаДокумента));
   Если (СсылкаНаОбъект.Товары.Итог("СуммаНДС")+СсылкаНаОбъект.Услуги.Итог("СуммаНДС")) <> 0 Тогда
      СуммаНДС = ОбщегоНазначения.СформироватьСуммуПрописью(ОбщегоНазначения.ФорматСумм((СсылкаНаОбъект.Товары.Итог("СуммаНДС")+СсылкаНаОбъект.Услуги.Итог("СуммаНДС")) * Курс / Кратность), ?(СуммыВРублях, мВалютаРубли, СсылкаНаОбъект.ВалютаДокумента));
      ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью = Сумма + " , в том числе НДС " + СуммаНДС;
   иначе 

СуммаНДС = "";
      ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("СуммаПрописью");
       ОбластьМакета.Параметры.СуммаПрописью =  Сумма +   " , НДС не облагается."  ;
          КонецЕсли;

AntonB

в справочнике Валюты сначала все поля заполните
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

skilet

спасибо....сам дошел...надо было прописать параметр просто...

kadri

Здравствуйте!Аналогичная проблема, прошу помощи у специалистов и знающих людей!
Макет Трудового договора

Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");

// выводим данные
      Если Выборка.Следующий() Тогда
         Макет.Параметры.Заполнить(Выборка);
         Макет.Параметры.ИспытательныйСрокСтрокой = ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.ИспытательныйСрок),"             месяцев", "" + Выборка.ИспытательныйСрок + " месяц(ев)" );
         Макет.Параметры.ФормаОплаты = "Форма оплаты: " + Выборка.ВидРасчета + "; Оклад (тариф) = " + Выборка.ТарифнаяСтавка + " ("+Выборка.ВалютаТарифнойСтавки+")"; 
         Макет.Параметры.ПолноеНазваниеОрганизации = СокрЛП(Макет.Параметры.ПолноеНазваниеОрганизации);
         Макет.Параметры.ДокументКемВыдан = СокрЛП(Макет.Параметры.ДокументКемВыдан);

ВыборкаПерсональныхНадбавок = Выборка.ПерсональныеНадбавки.Выбрать();
         Если ВыборкаПерсональныхНадбавок.Количество()>0 Тогда
            СтрокаНадбавки = "Персональные надбавки: ";
            Пока ВыборкаПерсональныхНадбавок.Следующий() Цикл
               СтрокаНадбавки = СтрокаНадбавки + ВыборкаПерсональныхНадбавок.Надбавка + "- " + ВыборкаПерсональныхНадбавок.Показатель1 + "; ";
            КонецЦикла;
            Макет.Параметры.Надбавки = СтрокаНадбавки;
         КонецЕсли;
      КонецЕсли;
Вопрос:
Как вывести сумму оклада прописью?

Макет.Параметры.ФормаОплаты = "Форма оплаты: " + Выборка.ВидРасчета + "; Оклад (тариф) = " + Выборка.ТарифнаяСтавка + " ("+Выборка.ВалютаТарифнойСтавки+")";

Заранее спасибо огромное!

has

Функция ЧислоПрописью, не то?

sawogle

Цитата: has от 16 фев 2012, 08:47
Функция ЧислоПрописью, не то?
Еще раз здравствуйте. :nhsrm: у меня возник еще один вопрос   (в счете и приходно-расходных ордерах все получилось так как там производится расчет строки таб части  а в договоре нет  ) я ввожу сумму договора руками, мне надо чтоб в печатной форме прописывалось ЧислоПрописью а у меня вот что получается:
{Документ.Договор.МодульМенеджера(64)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЧислоПрописью)
      Пункт3.Параметры.всегоподокументу=ЧислоПрописью(СуммаДоговора,"Рубль, рублей, рубля, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
{Документ.Договор.МодульМенеджера(56,20)}: Переменная не определена (СуммаДоговора)
      ВсегоПоДокументу=<<?>>СуммаДоговора; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Документ.Договор.МодульМенеджера(64,51)}: Переменная не определена (СуммаДоговора)
      Пункт3.Параметры.всегоподокументу=ЧислоПрописью(<<?>>СуммаДоговора,"Рубль, рублей, рубля, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2"); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Документ.Договор.МодульМенеджера(56,16)}: Неопознанный оператор
      СуммаДоговора<<?>>; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))

Заранее спасибо!!!!

alex0402

СуммаДоговра - точно число?
Спасибо за Сказать спасибо

sawogle

Цитата: alex0402 от 24 окт 2017, 13:29
Да. берется из счета. 

Kironten

Цитата: sawogle от 24 окт 2017, 13:36
Да. берется из счета.
Ну и где вы тут увидели число?

sawogle

Цитата: Kironten от 24 окт 2017, 15:11
Цитата: sawogle от 24 окт 2017, 13:36
Да. берется из счета.
Ну и где вы тут увидели число?
Ну и там не должно быть числа. число, которое вводится руками должно прописываться и прописью например: руками в поле вводится 100 руб.00 коп на печатной форме должно быть и 100,00 коп и (Сто руб,00 коп). В переменной суммаДоговора= я не знаю что писать. Если я пишу в модуле как переменную СуммаДоговора=5000 то и в пункте3  будет Пять тысяч рублей, а в поле я например заполню из счета 10000,00 но в пункте3 все  равно будет стоять Пять тысяч рублей, вместо Десять тысяч рублей 00 коп   

Теги: