Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 12:04

Начисление НДС на аванс с полученной предоплаты в розничной продаже

Автор nostalge, 31 окт 2024, 18:18

nostalge

Ситуация такая. Получена предоплата от розничного покупателя по карте. В 1с Предприятие 8.3 сформирован отчет о розничной продаже - внесена запись получена предоплата. Ставка НДС 20/120. Оплата безналичными.
Как начислить на этот аванс НДС?

alexandr_ll

nostalge, Получите выписку банка по эквайрингу и оформите на ее основании счет-фактуру на аванс

nostalge

Цитата: alexandr_ll от 31 окт 2024, 18:40nostalge, Получите выписку банка по эквайрингу и оформите на ее основании счет-фактуру на аванс
Поступление проводится на 57 счет (операции по платежным картам) 1С пишет, что отсутствуют основания для создании с/ф на аванс

alexandr_ll

nostalge, Меняйте счет на 62.02
Вообще лучше тогда не проводит эту сделку через отчет о розничных продажах. Как здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=571730

nostalge

Цитата: alexandr_ll от 01 ноя 2024, 12:01nostalge, Меняйте счет на 62.02
Вообще лучше тогда не проводит эту сделку через отчет о розничных продажах. Как здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=571730
Пробовала ставить 62.02 - все равно не видит (это если в отчетах о розничных продажах), а в банке ставить 62.02 значит вводить каждого покупателя, а они у нас могут быть просто с именами, оставленными в интернет-магазине.
У нас вся оплата идет как аванс (индивидуальные заказы). Я не могу вносить каждого покупателя отдельно. По банку проходит ОДНА сумма на ВСЕ внесенные этим днем авансы (к тому же сразу с вычетом комиссии банка)  Их может быть несколько за день.
И если внести одного "Розничного покупателя" то что делать с комиссией? Покупатель внес 100 руб Банк взял комиссию 2 руб В итоге у меня поступление 98 руб. А с/ф на аванс я должна сделать на 100 руб.

Теги: